Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Опрос

- самый важный, наверное.

Выбирай сердцем, русич!

Вукинги, простите, викинги
9(15.5%)
Монголы-татары, китае-корейцы
9(15.5%)
Поляки-змееусты
5(8.6%)
Немцы (не придумал ничего смешного, не смог)
10(17.2%)
Евреи (и тут таже песня, почему-то темы немцев и евреев не смешные)
10(17.2%)
Кавказ - не только овчарки!
5(8.6%)
Свой, выстраданный вариант
10(17.2%)


В последнее время в России очень модна тема Кавказа, особенно среди коллекторов. Словно грибы после дождя появляются всяческие агенства из Дагестана, Чечни и просто Северного Кавказа. Они четко, слажено и профессионально работают с заемщиками, одинаково хорошо справляясь с юридическими и (особенно) физическими лицами. Причем явление это повсеместно - не только в интернациональной Москве, но даже и в далеком, северном Архангельске.
Маленькие дети, в школах, грозятся не родителями или родственниками-сидельцами, а кавказскими друзьями или родственниками. В общем, они нарасхват и в моде: повторяя Ермолова, один из представителей российской элиты (Сурков) самолично произвел себя в чеченцы, не ожидая такой милости от действующего монарха. Очевидно эта тенденция, опирающаяся на сравнительно недавние исторические корни, имеет свойство продолжиться в нынешнем лидере Чечни. Но, сегодня не об этом.

Хочется поговорить в целом, минуя политические и этнические границы. Русь, так сказать былинная и посконно-исконная, ныне не более чем предание о седой давнине, которая была когда-то и уже не повторится. Но история нам для того и дана, чтобы располагать ею для будущего, подбирая варианты получше. Поэтому давайте поможем маленькой России выбрать себе новую группу управляющих, перебрав на сугубо исторических примерах (под катом) прежних и потенциальных. Я думаю это одинаково будет интересно украинцам и русским, как наследникам Киевской Руси. Белорусских литвинов не зову, у них своя кнопка ВКЛ.

Древние русичи на совете девиц-ведуний
64378-YTJhZjlhYmQ2OA

1) Норманны - когда-то они были, да. К сожалению, норманнские государства (любые) очень сильно походили на организованные преступные группы, садившиеся на выгодные торговые потоки, чтобы стричь бабло (Киевская Русь, Сицилийское королевство). Как смышленые братки из 90-х. Но этим-то они нам и любы! Отморозки, в лучшем виде. Увы, ныне дела с викингами обстоят очень плохо: они есть, а берсерков уже нет, затаились. Но, если РФ решится отправить послов, с констатацией земли много, а порядка нет, то чем черт не шутит? Вариант для изысканных.


2) Монголы, татары и остальные - вот с кем проблем не будут вообще. Благо в Монголии со времен первых Чингизидов почти ничего не изменилось в пейзаже. Правда, могут возникнуть проблемы - часть россиян свято верит, что пришествие варягов и монголо-татарское нашествие были не завоеванием, а такой мирной экскурсией в рамках интеграционных процессов. Т.е. они сами их позвали и называлось все это единой Русью. В истории такое бывало, да - например китайцы тоже уверены, что монголы и маньчжуры не завоеватели, а тоже китайцы, но другие. В общем, если вам не нравятся эти азиаты, то можно выбрать других - северных корейцев, например. Они еще большие монголы чем сами монголы. Парады любят, коммунизм, соборность. Другое дело, что вождь должен остаться только один, но мы, положа руку на сердце, ведь этот вопрос для себя уже внутренне решили, да? Ну какой он вождь? Плешивый щеголь, враг труда. Вот и славно - в отличие от викингов тут даже платить не придется, только попроси. Азиатский вариант - для крепких.


3) Экзотика, чистый адреналин. Поляки - это народ вызывающий симпатию уже одним только языком, а ведь там есть еще много чего хорошего. В отличие от двух предыдущих вариантов чисто (Вася) русскими они правили не долго, но запомнились хорошо. Именно с той поры, с 17 века, когда из Москвы их выкуривали голодом, последний поселился в России на правах старого друга и боевого товарища. Русско-польская дружба, сердечное согласие, пронесенное сквозь века - предмет зависти между многими народами. Поляки сжигали Москву, русские посылали своих чеченцев в Варшаву (да-да), в общем - будет интересно.
С другой стороны, все не так плохо. В Польше тоже любят политиков-горланов, выборы-перевыборы, большие цели и вообще особый путь. Труба у них, правда, пониже, а дым пожиже, но с российским Газпромом это будет уже неважно. А то, что они католики - и вовсе ерунда, на фоне монгол. И потом, нынешние россияне верят только в две вещи: Обама - чмо! и за ипотеку можно не платить, если нечем. Стерпится-слюбится - от можа до можа, от океана до океана.


4) Был вариант, был - где-то между первым и вторым. Приглашали в первый рейх, на правах княжества. Нужно было соглашаться, хотя бы ради баварского. Не потянули, не смогли, просрали Русь, просрали Рюриковичей и все равно пришлось выписывать немцев вместе с их механизмами. В отличие от остальных трех, это был действительно первый случай, когда иноземцев на Русь пригласили, т.е. взаправду. Потом, конечно, все изгадили - царей взрывали динамитом, а немцев попрекали отсутствием у них славянского духа, что было чистой, но обидной правдой. В общем, история известная, закончилось все плохо - между первой и второй (мировыми войнами) немцев на Руси не стало. Механизмы, однако, туземцы оставили и даже приобретают новые, горделиво наклеивая на них слово трофей. В принципе, в теории ничего не мешает опыт повторить, но тогда придется работать, а это смерть. Уж лучше монголы.


5) О, тут есть и опыт, и мнение. Сразу к последнему - есть мнение, что они уже... это... того... Уже правят, но незримо, так сказать, келейно, кулуарно. И не только Россией, например. Есть, правда, маргинальное мнение, что именно Россией они пока еще не правят (в отличие от остальной планеты), но ныне таких оптимистов пожалуй и не сыщешь. Поэтому тут важно определиться - если они уже правят, в частности Россией, то нужно расслабиться и продолжать дальше, но если нет, то нужно наоборот напрячься и немедленно звонить по красному телефону. Вот в СССР евреи были, а потом уехали - где он теперь, я вас спрашиваю? Таки нет.
Кстати о СССР и евреях. В 1918 г. т. Троцкий употребил интересный речевой оборот: каждый дом, где живут буржуи, будет отмечен, и мы на воротах таких домов наклеим желтые, буржуазные билеты. Ну вы понимаете. Евреи - вариант для сильных духом и слухом, потому что они, наверное, приедут не одни, а со своей поп-музыкой. Это страшно.


6) Кавказ - это теперь не только поствсесоюзная здравница, но и кузница, потому что на кую они вертели и бывший союз, и его страны, включая Россию - особенно включая Россию. Зато - все как один патриоты, верующие и харизмы столько, что хоть на хлеб заместо масла намазывай. Опять же - южане, веселые, гостеприимные, уважают женщин, уважают матерей. И не иноземцы, т.е. не все - грузины, скажем, не подойдут, а чеченцы вполне. Наконец, в где-то там был чудесный осетин какой-то, можно его выписать. Короче говоря, с кандидатурами проблем не будет, а коллекторские агенства и прочие опг можно перевести в законное русло (как кадыровскую гвардию, например) - сразу делать из них администрацию, на местах. Ну, как в старые времена, помните? Вызывает царица Екатерина (Вторая) немца, говорит - пойдешь, мизерабль эдакий, хенераль-губернатором в Олонецкую губернию? ну и гут, дорогу покажут. И ехал бывший сапожный подмастерье из епископства Хильдесхайм править губернею. И ничего - как-то жили. Я думаю, что если тогда справлялись, то ныне, когда ведущие умы Кавказа легко освоили ютуб и инстаграм, вообще проблем быть не должно. Товарищ Сталин, к примеру, по уголовному тоже проходил, а как он страной управлял! Какой был УСЛОН и прочий ГУЛАГ! Некоторые до сих пор забыть не могут. Поэтому - Чечня круто, я считаю. Готовый, рабочий вариант для практиков.
0_94ea3_38c765ad_XXXL

7) Свой вариант. Тут мнений может быть много, все и упомнишь. Например украинцы, после победы. А что, я бы вполне справился с какой-нибудь российской областью. Классическая музыка из репродукторов, что-нибудь веселое - Брамс, например, или Штраус. Ну там свободы бы расцвели, комендантский час всего с 20 00 и т.д. Хорошо бы жили, душевно.
Но, конечно, вариантов много, много - американцы, казахи там. Сами решайте.

Губернатор Тыква-Горбушкин работает с населением Воронежской области
vqegIZGFAso

Tags: Будим висилица!, Опрос, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →