Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Бондиана-2

- но сначала вот это.

Все что я люблю в кино - хорошая музыка, песня и актеры. Надо будет Голый пистолет пересмотреть, кстати. Но, к делу - я, кинокритик Тыква-Горубшкин, закончил смотреть очередную часть бондианы - муриану. Я, внезапно для себя, решил запилить настоящий обзор, как серьезные критики. Так, что аккуратнее под катом-то.


На удивление, скажу сразу, бондиана 70-х оказалась вовсе не такой трэшевой как я ожидал, превосходя во многом серию 80-х. Фильм 1971, в котором Коннери снялся в роли Бонда последний раз, был очень и очень хорош. Правда Бломфельда, главного злодея, сильно испортил актер играющий его, но в остальном очень ок. Сисястые телки, два киллера-пидора (мистер Кид и мистер Винт охуенны) и вообще бодро, очень бодро. Мне понравилось, хотя финальный бой говно.
Первый фильм с Муром вышел в 1973 и сразу пришелся по душе. Во-первых, Мур откровенно породист, ироничен и смотрится в роли Бонда намного органичнее чем мужиковатый Коннери. Во-вторых, в этой части очень годно показали ниггеров - мерзкими обезьянами и вообще отдаленно напоминающими людей. Сейчас так уже не снимают, маскируясь под зомби или настоящих обезьян. А тогда - легко. Даже хороший негр-коп появился в серии лишь на тридцать секунд, просто обозначившись как агент ЦРУ. Украшением этой части служит главбаба Бонда, очень красивая телка по имени Солитер, хе-хе. Очень годная серия, рекомендую. Да, вспомнил - еще там была ниграбаба, но ее сначала отпиздили, а потом убили.

Ниграбаба


Белая Женщина Червь Солитер


И следующая часть была тоже очень и очень хорошей! Настолько, что я даже посмотрел кто режиссер - это Гай Хэмилтон и он прекрасен, луч благодарности ему! Теперь Бонд отстреливал китайцев, но лишь фоном. Главным злодеем был супер-киллер ибериец - один из самых харизматичных злодеев бондианы. Не просто маньяк, а профессионал и вообще очень интересная личность. Заинтересовавшись, я выяснил, что актер игравший Скарамангу тоже не так прост: в годы ВМВ работал на британскую разведку и вообще. Кстати, именно он сыграл графа Дуку в ЗВ. Прекрасный фильм испорченный лишь психоделической комнатой в начале и конце - чертовы 70-е влезли без спроса. В остальном очень ок, особенно сцены в школе шаолиня и всей этой восточной хуеты.
На этот раз главная телка Бонда была так себе, а вот второстепенная - весьма, хоть и не в моем стиле. Но смотрелась очень современно. Впрочем, главную там убили, а ее нет, так что не совсем понятно кто из них главная.

Убийца с золотым пистолетом. Кто сказал Кадыров?! Кадыров - гордость России, пидор! Т.е. пидор ты, а гордость - он. Не дай аллах перепутать


Ничего так, хотя бы без мерзких баков 70-х


Режиссера сменили и вышла самая лучшая часть их всех которые я до этого видел. Блядь, сложное предложение, ну кроче мы же тут легкий пост пишем, я естественен и все такое - охуенное кино и с интересным сюжетом, что тащем-то редкость. Пародия на греческого миллионера-судовладельца О. крадет при помощи вундербаржи три атомные подлодки и готовится спровоцировать обмен ядерными ударами, после чего возродить цивилизацию под водой. Учитывая мир 1977 года - не могу его сильно осуждать. В фильме Бонд впервые сталкивается с миньоном Челюсти и трахает русскую разведчицу, которая а)переигрывает его и б)весьма и весьма. Смотрится на одном дыхании и почти ничего не провисает - хорошая режиссерская работа.

Да и просто красиво


Сайбериан вумен


Лунный гонщик, названный кем-то лучшей частью, заставил меня зевать. Очень никакое кино, прямо вообще. Главный злодей, пухляш с хипстерской бородкой, не вызывал никаких чувств, разве что кроме ощущения что он русский. Сюжет полная лажа, скучно и невнятно. Мур как всегда хорош, но даже ему трудно было вытянуть этот ад. Красивых баб тоже не наблюдалось, что уж и вовсе обидно. Короче говоря, бондиана ничего не потеряла бы без этой части. Впрочем, я узнал кое-что новое - раньше мне казалось, что перекочевавший сюда Челюсть гибнет на космической станции, но как выяснилось - его, вместе с евойной скобобабой, спасают. А, да - емнип, главзлодей, хотевший уничтожить все население планеты и заселить его избранной расой, не взял на свой ковчег азиатов и негров, что как бы символизирует. А так - скучно.

Посмотри какую хуету мы сняли в год выхода "Чужого"


Я думал, что хуже серии 1979 ничего уже быть не может - хуй там. Серия 1981 убила напрочь, нахуй. ГОВНИЩЕ! Я даже капслука не пожалею - все хуйня. Сюжет - бред. Баба - хуяба. Бонд - хуенд. Фильм - хуильм. Невнятная хуета, сути которой я даже не запомнил. Единственно что - Бонд впервые за всю историю сериала отказался совокупиться с телкой, молодой лыжницей и тп по совместительству. Полная хуита, луч поноса Джону Глену.

Доставила только сценка с неизменно харизматичным генералом КГБ Гоголем - з.ы. и сценка с Тетчер, да.


После лажи я ожидал от фильма 1983 года многого. Все таки - Фолкленды и т.д. Вперед! Начало было еще ничего, особенно сценка с сиськами, но все остальное адский рак. Не такое конечно говно как предыдущая часть - сцена в Берлине вытягивает фильм, но та часть, что происходит в Индии просто пиздец. Бабы в цветных штанах против мусульманских автоматчиков - возможно это прообраз великой войны между радфемками и исламистами в 21 веке, но тогда это смотрелось ужасно.
Причем в фильме действительно много интересного: совещание Политбюро (с Брежневым), кубинское начало, германский финал, генерал Орлов. Но Индия испортила все и это грустно. И баб красивых не было, кроме той в штабе Кью. Вот недотянули, опять Глен наснимал много интересного, но свести все в целое не смог, пидор.



Что?


Последняя часть, на сегодняшний день, которую я посмотрел и в которой снялся Мур. Так как снимал ее все тот-же Глен, мы имеем привычную картину: ложки меда в бочке дегтя. Интересный главзлодей, сыгранный Уокеном, баба(?)нигра, будто из популярных тогда кононов и рыжих воительниц и симпатичная блондинка в роли главтелки. Все это очень ок, равно как и цеппелин, с нацистским ученым, дедушкой в монокле. И снято вроде бы неплохо, но скомкано. Финал и вовсе говнище скучное. Обидно за Мура, хотелось бы для него чего-то более сильного. Но уж как есть.





А я перехожу к следующей части, с человеком сыгравшим в сериале "Скарлетт" крысу Батлера. Помоему обзор вышел годный, с душою.
Tags: Будим висилица!, Заметки на полях, Кинопанорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments