Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

ГКЧП

- и другие абракадабры. 1991 это такой 1917 наоборот, в Зазеркалье. Страшный сон Владимира Ильича Ленина, почти по Чернышевскому.

Тогда - малочисленная и никому доселе неизвестная партия большевиков стремительно росла, завоевывая положение среди обломков старого режима и бесцветного безвластия Керенского. Сейчас - многомиллионная и всемирно известная партия коммунистов так же стремительно падала, теряя положение среди обломков советского строя и бесцветного безвластия Горбачева.
Тогда - этот процесс попытались остановить политики второго ранга и генералы. Войска Корнилова пошли на столицу, но не были поддержаны Керенским и массами. Их распропагандировали и они стали бесполезны. Сейчас - это попытались сделать партаппаратчики второй свежести и генералы. Войска Язова дошли до столицы, но не были поддержаны Горбачевым. Их распропагандировали и они стали бесполезны.
Тогда - путчисты, после неудачи предприятия, ссылались на предварительное согласие и последующее предательство Керенского (провокация). Сейчас - путчисты, после неудачи предприятия, ссылались на предварительное согласие и последующее предательство Горбачева (провокация).
Генерал Крымов застрелился в августе 1917 и генерал Пуго застрелился в августе 1991. Керенскому победа над мятежниками не оставила власти, потерянной спустя считанные месяцы и Горбачеву победа над мятежниками не оставила власти, потерянной спустя считанные месяцы. И тогда это движение было обречено на провал, и сейчас.

А в остальном, конечно, чистая игра слов - одни были с совестью и личным мужеством, а другие с моральным кодексом строителя коммунизма и трясущимися руками.

ePBxbhFT1Kw

2KQzo2S2_d4
2NNwEMqbHM8
2z0WTUars-4
8DDq5Bf7y_0
9dEFrovp_dA
btkX4-DjW10
BUVAjXMU8Zg
fmUoD-CijLE
fnOYhK8uAlA
gO8_8yQDFEc
gZNRkTQClJY
HBXIbRpJ6AQ
Ij1tGJK6FTY
nP0sGDKdEmM
o28SpVKH5c4
OvQG7t-lwnw
qx9KlpEvqWw
r8sNPeQo_Pg
s7jW395WlCE
SgG6_tJUTx0
VNfE7p5Cu7E
-VT6dHb98mA
z6GmxWPKYb0
zaf_bXGkXsY
zgTP8Cl_AVE
zKzkb3PFA4E
Tags: 20 век, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments