Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Чисто

английский стиль

«Если в результате несчастного случая на реке, сопротивления противника, из-за болезней, распространившихся в армии, или из-за ее уничтожения или какой-то иной причины мы обнаружим, что Квебек едва ли сможет оказаться у нас в руках (безусловно, сражаясь до последнего момента), я думаю поджечь город снарядами, уничтожить урожай, дома и скот и выше, и ниже города. По возможности больше канадцев следует отправить в Европу, оставив после себя голод и полное опустошение. Это хорошее решение — и очень христианское! Мы должны научить этих негодяев вести войну по-джентльменски».

генерал Вулф, покоритель Квебека, частное письмо генералу Амхерсту

Tags: 18 век, Великобритания и ее история, Семилетняя война
Subscribe

  • Не наши красавицы

    - в сегодняшних пятничных бабах. К нам, товарищи, приехал Голливуд, так что прошу вести себя прилично и соответствовать. У кого есть расческа -…

  • Крокодил освобождает

    - часть вторая, теперь против кровавого белого барона и озверелых шюцкоровцев (специальные гости: англо-французские поджигатели войны, а также…

  • К отступающим

    - пред, непосред и посленовогодние праздники закончились, а этой папке фотографий у меня что - третий год лежать? Нет, позвольте. Итак, пост, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments