Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Ледовое побоище

- я, в общем-то, человек без претензий, простой. Мне говорят стой - я и стою. Говорят иди, я и иду. Говорят - куда прешь, гад, по помытому, но я все равно иду, потому что команда уже была. Где надо лайкну, кого нужно поддержу и в целом лоялен. Такой уж я человек, значится, человек лояльный.
Но, конечно, иногда берет за живое, а как иначе? Иначе никак. И я должен решительно и смело, бескомпромиссно и прямо, так сказать, не отводя монитора, высказаться по одному наболевшему вопросу. Вопрос этот, товарищи европейцы, не так уж и прост! *наливает воду из графина, долго пьет*
Я - не киевлянин, так сказать, не был, не участвовал, но душою за. Со всех сторон патриот, а по праздникам так и дважды. И, конечно, я очень аккуратен в критике, потому что этот критикует, тот критикует, а вот мы уже оба едем в лес в багажнике и долго роем землю. Кому это нужно кроме наших врагов? Никому. Поэтому Киев я стараюсь не обсуждать, зачем мне этот бокс на старости лет? Помнится, полтора года назад я неаккуратно высунулся и немного покритиковал бытовую неустроенность столицы, так на меня ополчился один видный киевский блогир и Бог знает чем это могло бы закончиться, если бы последний не провалился в люк по дороге на митинг в поддержку борьбы неподкупного депутата Ворьева против вора и мошенника Подкупного. С тех пор я молчу, ведь нельзя же упасть в один и тот же люк дважды?

Врач, ученый, редактор и жена поэта-почечника, которую мы не потеряли, а могли


Но бывают времена, когда и камни возопиют, особливо если они находятся в почках. Четыре дня назад ваш покорный слуга принимал в столице гостей из союзной Грузии, лилось вино, произносились тосты за победы без предательств и общий фронт, за реформы и чтоб крепло украинско-грузинское братство по оружию. Сидели чинно, с семьями и очень душевно. И все бы ничего, но после застолья я решил прогуляться по центру города, вдохнуть, так сказать, воздуха свободы. И это, товарищи, какой-то позор, скажу откровенно.
Наверное снег в Киеве убирают, наверное, что даже посыпают песком и реагентами тротуары. Быть может это так. Но в тот день этого точно не было. Не знаю, наверное Крещатик улица не парадная, не дошли руки, не успели размахнуться, подготовиться к зиме-негоднице, застала врасплох. Бордюры, аккурат у пешеходных переходов, представляли собою нагромождение тающих куч снега, а сами тротуары - ледовые катки. Передвигаться было чертовски трудно, особенно под руку. Особенно на своих двоих. Конечно, как благородный автомобилист я плевать хотел на этих ватных пешеходов - уж мы-то знаем, что в новой Украине им места нет, но в тот день (совершенно случайно) я оказался среди этой серой массы копошащихся в нане людишек.

Сложность диспозиции заключалась в том, что мне приходилось держать не только себя, но и любимую, а это, как вы понимаете, два разных дела. Мы прогулялись, вызвали такси и я позволил себе расслабиться, пройдя несколько шагов эдаким гоголем, хозяином земного притяжения. Увы - спустя секунду я понял что моя правая нога скользит и у нас с ней проблемы. Чудовищным усилием воли, вспомнив школьные годы чудесные, армейскую молодость, тому как отец учил меня коптить свинью и наставления деда, я сумел собраться и как бы припасть на одно колено, сохранив благообразный вид. Просто человек расчувствовался перед храмом и упал на колено, бывает. Но жена-то этого не знала! Она инстинктивно бросилась ко мне на помощь, после чего начала эффектно заваливаться на спину, пребольно ударившись копчиком, затылком и сорвав кожу на ладони. Вы знаете, это было больно. Более того - это было обидно, ведь мы проливали свою кровь совсем за другой Киев. За Киев в котором у всех будет песок и никто не уйдет обиженным. В общем, конечно, все обошлось и мы весело посмеялись над этим в трамвпункте.
Но, по итогам, я не могу не отметить, что городские власти немного тупят. Т.е. удивительно, что мэрия, направляемая таким динамичным политиком как братец Кличко, могла запутаться в таких простых вещах: снег бывает зимой, он имеет свойство таять, а потом замерзать, покрывая дорогу коркой льда. Как популярный блогир хочу обратить внимание на эту интересную климатическую особенность мэрию престольного града Киева.
Tags: Быль, Заметки на полях, Личное, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →