Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Как и обещал: пост примирения и утешения

- подходите поближе, смотритель речь держать будет. Поднимите мне веки, закройте двери Убежища, настройтесь.

Вчера и позавчера в наш уютный бункер пришло много бото-рейдеров, с татуировкой вата на покатых лбах, много русских и украинских людей и даже один калмык, в моем лице. Все они кричали, размахивали руками, калмык улыбался и поливал всех сверху кипящим маслом. Многие умерли-шмумерли. Возникли вопросы - не было ли это провокацией? Солидарен ли писатель-почвенник Тыква-Горбушкин с Клаусом Кефирбергом? На этот вопрос нужно ответить прямо и решительно, без забалтывания.
Да нет.
Украинцев и русских объединяет и связывает очень многое, например война. Например, идущая сейчас. Как раз на днях была годовщина гибели граждан Украины под Волновахой (вы, конечно, не помните), потом было героическое наступление на Дебальцево, с последующим его разрушением. Могу ли я своим сарказмом разрезать эти нити, крепко связавшие наши народы? Не могу. Между нашими странами нет состояния войны, поэтому каждый гражданин Украины и России волен сам определять свое личное отношение к гражданам соседнего государства, свою меру любви и ненависти.
Лично я определяю свою позицию очень просто. Государство РФ ведет однозначно враждебную политику по отношению к государству Украина - факт? факт. Значительная часть россиян поддерживает этот курс. Факт? Факт. Вот и все. К тем кто поддерживает - отношусь враждебно, к тем кто не поддерживает - отношусь, просто отношусь, как к соседям, братскому народу, etc. И имею на это полное право, кстати - существует и обратная сторона вопроса. Чем дальше некий украинский юзер находится от линии фронта, во всех смыслах, тем больше он учит всех остальных... даже не любить свое Отечество (что тоже, на мой взгляд, мерзковато), а ненавидеть чужое. Дорогой мой ненавистник, эти строки к тебе. Если ты кипишь и булькаешь, ненавидя всех кто не находится в такой же стадии брожения, то есть простой способ выразить свои чувства и ты его знаешь. Но не надо требовать общей температуры по палате, пожалуйста.

Я сказал все что хотел. А нет, вот еще - у нас это не принято разделять, но есть долг, есть и чувства. Чувства можете выбирать себе любые, но долг однозначен и холоден. К сожалению, многие не понимают, что совмещение линии долга с линией чувств - счастливое исключение, а не правило. Вот теперь все - возвращаемся в нормальный режим.

з.ы. юный штурмовик как символ наших разборок в песочнице. Всем мир, хотя бы внутренний.
Tags: Заметки на полях, Российская федерация, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments