Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

К слову о пилотах

- не секрет, что советская авиация ВМВ являет собою печальную картину провалов и неэффективного, как одно время было модно говорить в РФ, менеджмента. Говоря по путински коряво - вхлопа много, а выхлопа мало. И т.д., причин тому много, объективных и не очень. Все было похоронено вместе с победой во ВМВ, но маршалов-летунов и конструкторов т. Сталин в ничтожество все-таки загнал, причем он с особым, я бы сказал, цинизмом, делал это до войны, во время войны и после войны. Но та часть ВМВ, которая изучается у нас (у всех небратьев) и зовется ВОВ - это отдельная песня. Там самолеты на земле уничтожили, а там некогда было, а там шишка не встала, в общем масса объяснений почему и как.
А вот финская война будет лежать вечным пятном позора, та первая (на самом деле нет) война 1939-40 гг. Все, буквально все ожидали, что могучий воздушный флот Советов, ковавшийся будто специально для таких войн, сметет финскую военщину одним гулом своих моторов. Ну, все же знают, как буквально пара тысяч немецких самолетов уничтожила все польские жд-станции, все танки, все самолеты, всю систему мобилизации, штабы, подполье, пехоту, конницу и танки, еще раз. И даже обходилась без дырявых ложек, так-то. В общем в пух и прах. Потом эти же несколько тысяч самолетов уничтожили всю Красную Армию прямо на границе и черт знает, что могло бы еще произойти, если бы не битва за Англию, случившаяся между этими событиями.
В конце 1939 г. у советского флота были все предпосылки, чтобы низвести подлый белофинский режим Маннергейма-Таннера, заделав там Новокарелию или что душе угодно. А эти рукожопы не смогли потопить даже финский флот! Ну, хорошо - не смогли утопить флот, но можно же попасть в город, например в столицу? Да в ней людей меньше было чем в ОСОАВИАХИМе! И все же после войны (и первой, и второй) оказалось, что бомбежки были крайне малоэффективными, а роль советской авиации в победе практически нулевой...
Ну что же, давайте хотя бы посмотрим на последствия первого авиаудара.

з.ы. кстати, финны-то были настоящими европейцами, а не ряжеными в псевдо-одежду 17 века клоунами у пидорасов, так что та война не выдвинула смелого командира добрбата С. Саволайнена или героического превозмогания-сноса памятника императору Александру II, например. Уровень не тот, Европа же. Ну там понятно - им же история дала целых 20 лет, чтобы подгото... ой, не будем об этом. Финляндия, опять же, классический пример как нужно красиво уходить из империи Злаъ, без истерик, говно-стихов и коммунальных свар. По-мужски, с мордобоем и честным примирением заместо битья посуды и попреками лучшими годами и детьми.






























Tags: 20 век, Адская рота, Заметки на полях, СССР, Скандинавия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →