Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Давно нужно было

забульбенить, заколдырить, забацать такой пост. Совсем мы тут в арбузоблоге закисли, совсем. Жизни не видим, сидим картинки рассматриваем да историйки почитываем.
Но теперь, когда снежная вьюга отрезала дом философа-непередвижника Тыквы-Горбушкина и из съестного у него остались только тыквы и горбушки - время настало. Итак, то чего вы давно ждали - мертвые бабы! Нет, блядь, простите не то. Фотографии мертвых баб. Нет, стойте, стойте!

Так, давайте начнем сначала. Фотографии прекрасных девушек и женщин, запечатленных между славной франко-немецкой войной 1870 и ужасной ПМВ. В этой подборке в основном Европа - немки, австриячки, шведки, швейцарки и пара американок, для вкуса. Как человек с одной стороны любящий старые фотографии, а с другой - женщин, замечу, что широко известный миф о том, что красивые бабы появились лишь в прошлом столетии не более чем выдумка. Конечно, если сравнивать современную, вооруженную фотошопом бабель и рисунок ее же из средневековой хроники, то все наши симпатии будут на стороне первой. Сложно найти что-то красивое в горбатом и кривом силуэте иллюстрированной летописи какого-нибудь вольного имперского города Шпицбумбамбергхергшмайзердорфа.
И все же, с изобретением фотографии становится очевидно, что красивые бабы раньше были! Другое дело, что некрасивых было больше чем сейчас, а правильнее будет сказать, что раньше это хуже скрывалось, почти никак. Ныне же - ну, вы сами все знаете.

Ладно, соловьев баснями не кормят, пожалте на смотрины, продолжаем подборку. В общем-то, если кроме шуток, то это чудесная возможность посмотреть на мир прошлого - а это, поверьте, не менее интересно чем мир будущего. И, намного приятней - вы знаете где прячутся волки и легко избежите опасности.

з.ы. шутеечкам - "да!", политоте презрительное "нет!"



Второй рейх, 1875. Вполне.



Там же, 70-е (хиппи, травка - всего этого еще не было)




Швейцария (1880-е)


США (1885)


Швеция (1880-е)


Германия (1880-е) Ня!


Доброта, трудолюбие и назидательность.


Швеция (1885). Жутковатое фото, все фантомасы.


Швеция (1898). В центре интересная.


Германия, 1899.


Швеция (1900-е)


Германия, страшные взгляды, 1900.


Так лучше. Там же и тогда же.


Швеция (1902). Ну, тут почти лоли, но фотография милая.


США (1910-е)


Еще лолей! Рейх, 1905.


Только дата - 1908. Но девушка интересная.


Австро-Венгрия (1910-е)


Германия (1910-е)






Медсестричка из Второго рейха, 1916. Уже была у нас, в раскрашенном виде.


Tags: 19 век, 20 век, Австрия и ее история, Германская империя, Женщины, США, Скандинавия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments