Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Хотите

почувствовать настоящую безнадегу и тлен - вам сюда. Мне невольно вспомнился 1-й курс юрфака, вернее лето после него. Те из моих однокурсников, кто не смог сдать историю государства и права (а были и такие дурни), поехали отрабатывать в поле, на раскопки. Вел их преподаватель истории, тихий мужчина, сильно похожий на покойного императора Николая II возрастом и манерами. Это был, что называется, человек в футляре, но с лицом подвижника. Я не помню ни одного случая, чтобы он повысил голос, на его лекциях мухи, засыпая в полете, падали и разбивались насмерть о головы бестолковых скубентов...
И что же вы думаете? Один из выживших на раскопках рассказывал мне о поездке, ручаясь за правдивость головой. Приехали они еще утром, сами. Преподавателя все еще нет. К вечеру подъезжает автобус, из него выносят тело - это он, мертвецки пьяный. Его молча кладут за богатую украинскую землю, вслед летят какие-то вещи. С ним еще один человек, из вечных неудачников при наших вузах, аспирант или что-то из этой серии дармоедов. Он в несколько лучшем состоянии и дает приказ - соорудив из подсобного материала нечто вроде носилок, погрузить на них тело руководителя научной экспедиции и маршировать в лагерь. Так прошел первый день.
Утро следующего дня огласил дикий крик. Николай II скинул с себя личину святого и обернулся сущим Николаем Кровавым - он врывался в палатки, дико крича и грязно ругаясь (!), размахивая при этом пистолетом (!!) и даже стреляя (!!!). Какой-то строптивец тут же получил в ногу или около того. В общем, Ленские расстрелы как они есть - бедолаг погнали на работы и весь месяц они пахали как проклятые. При этом император и аспирант умудрялись напиваться практически каждодневно, что составляло известную трудность - как, простите, можно напиваться каждый день, если ты не успеваешь протрезветь? В общем, скубентов дурно кормили, с ними плохо обращались и никак духовно не мотивировали. К счастью для опричиников и сатрапов, никакого кайзера по соседству не обнаружилось и они могли тиранствовать вволю. Не говоря уже о том, что материал для этого был самый подходящий - лузеры, не сумевшие сдать экзамен или дать взятку.

А у нас армия Петра Первого или как говорит наш друг, блогир-человеконенавистник qebedo - Петр Великий. Он большой его поклонник и почитатель. Если будете в Самаре проездом, не забудьте заглянуть в гости, посмотреть на самолично собранную им коллекцию вещей Петра Алексеевича - походную трубку, клок волос и пуговицу.



























Tags: 18 век, Быль, Интернет, Рисунки, Россия и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →