Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Мосийчук

- признался? Ну, не знаю, не знаю...

Не надо думать, что речь идет о политике - нет. Дело народного депутата Мосийчука уголовное, коррупционное, а я очень это люблю. Боже, стоп - вы не так поняли! Не коррупцию, а сам процесс. Опять не так. Короче говоря, я изучаю этот вопрос не как бывший порохобот, перекупленный Коломойским за два ведра сметаны, а просто как юрист и сознательный гражданин.

Итак, мы видим что у Мосийчука какие-то ссадины. Общее состояние вроде бы вменяемое, но если приглядеться, то не очень. Злые языки, конечно, будут утверждать, что это характерно и для прежнего, несломленного воина и патриота, но на то они и злые. Чуть позже Игорь передал, что вышеупомянутое признание - ложь.
Сегодня ГПУ обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признаюсь в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток - сказал он.
Его пытали, жестоко пытали. Вот откуда ссадины, вот откуда затравленный взгляд и общая заторможенность. Неужели, спросите вы, в новой Украине, в 2015 г., человека могут пытать в ходе досудебного расследования? Выходит что так. Выходит прокуратура Порошенко фабрикует обвинительные материалы и заставляет невинных сознаваться в несовершенном. Это ужасно, в самом деле.
Но чем могли сломить волю такого человека как Мосийчук? Ведь Игорь, друзья мои, сделан совсем из другого теста - это человек действительно железный, с волею более крепкой чем стальные канаты. Такого не сломить узкими камерами, тусклым светом лампочек (полгода в следственном изоляторе и вы почти слепец) и побоями - он прошел бои Майдана, бои на Востоке и в Верховную Раду. Возможно это что-то психотропное? Угрозы близким, семье? Мы пока не знаем.

Но одно мы знаем точно - нельзя просто взять и посадить человека ни за что, даже если он политический противник. В первую очередь - если он политический противник. Диктатор Янукович сломал себе на этом шею. Порошенко - следующий?..
Tags: Адская рота, Размышления, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments