Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Мосийчук

- признался? Ну, не знаю, не знаю...

Не надо думать, что речь идет о политике - нет. Дело народного депутата Мосийчука уголовное, коррупционное, а я очень это люблю. Боже, стоп - вы не так поняли! Не коррупцию, а сам процесс. Опять не так. Короче говоря, я изучаю этот вопрос не как бывший порохобот, перекупленный Коломойским за два ведра сметаны, а просто как юрист и сознательный гражданин.

Итак, мы видим что у Мосийчука какие-то ссадины. Общее состояние вроде бы вменяемое, но если приглядеться, то не очень. Злые языки, конечно, будут утверждать, что это характерно и для прежнего, несломленного воина и патриота, но на то они и злые. Чуть позже Игорь передал, что вышеупомянутое признание - ложь.
Сегодня ГПУ обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признаюсь в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток - сказал он.
Его пытали, жестоко пытали. Вот откуда ссадины, вот откуда затравленный взгляд и общая заторможенность. Неужели, спросите вы, в новой Украине, в 2015 г., человека могут пытать в ходе досудебного расследования? Выходит что так. Выходит прокуратура Порошенко фабрикует обвинительные материалы и заставляет невинных сознаваться в несовершенном. Это ужасно, в самом деле.
Но чем могли сломить волю такого человека как Мосийчук? Ведь Игорь, друзья мои, сделан совсем из другого теста - это человек действительно железный, с волею более крепкой чем стальные канаты. Такого не сломить узкими камерами, тусклым светом лампочек (полгода в следственном изоляторе и вы почти слепец) и побоями - он прошел бои Майдана, бои на Востоке и в Верховную Раду. Возможно это что-то психотропное? Угрозы близким, семье? Мы пока не знаем.

Но одно мы знаем точно - нельзя просто взять и посадить человека ни за что, даже если он политический противник. В первую очередь - если он политический противник. Диктатор Янукович сломал себе на этом шею. Порошенко - следующий?..
Tags: Адская рота, Размышления, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments