Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Над страной пронесся стон

- это вязали маленького уродливого человечка, почти обезьяну. Человечек барахтался и кричал тут живут мои дети! вы не имеет права! фоном служил шлем с ночным визором экипированного до не могу бойца спецназа и картина голой бабы в прихожей человечка. Если к ночному визору ("инкассаторы" Коломойского) и бабе (дети Корбана) у меня претензий нет, то остальное вызывает вопросы.

photo_2015-11-02_09-14-10

Мнения разделились. Одни говорят - расстрелять, другие - повесить. Ладно, шучу - есть еще краски в этой палитре. Итак, во-первых, Корбан спас Днепропетровск и область, он раздавал гречку, он жертва борьбы президента и олигарха, практически Сократ времен спартанской гегемонии в Афинах. Во-вторых, как сказал наш обер-истерик гасконец Филатов - сегодня они пришли за Корбаном, я молчал; завтра они пришли за Коломойским (вот это выкуси, положим, но ок), я молчал; послезавтра они пришли за мной, а я сижу, ем человечину и защитить меня некому. Ужасная, апокалиптическая картина ареста людей Коломойского приводит в трепет. Ведь убери их - и государство рассыпется, а на берегах Днепра появятся вражеские танки. Вот как.
Есть и четвертое, тонкое мнение. Да, говорят его сторонники, он крал. Да, убивал. Да, они все там такие. И мы такие (о, дайте шанс!). И вы такие (да кто ж вам даст только). Все - такие. Поэтому пусть президент начнет не с него и не, упаси Боже, с нас, а вот ... да хоть с вас, да! В общем - этого не трогай, того тоже, потому что законность. Дак ведь убивал и грабил, вопрошают их - это ничего еще не доказано, а если и будет, то все равно неправильно! В этом месте обычно наступает момент для цитирования какого-то узкоглазого вождя из бывшей английской колонии, тиснувшего книжонку с молодецкими афоризмами для дураков. Я, к слову, так и определяю дебилов: если цитирует, значит идиот. Начни, говорит, борьбу с коррупцией со своих друзей. Три ха-ха, начни и закончи, ага. Не будем вдаваться в подробности того, почему это является полным бредом, просто отметим как часть аргументации.

Теперь о грустном. Увы, девять истерик Филатова из десяти, что никого (быть может кроме Корбана) не посадят. Девять из десяти - что это всего лишь угроза фигуре в шахматной партии между сладким и бородатым. Девять из десяти - что ответят шестерки и пара фишек на карте перейдет на другое поле. Вот и все. Если же кто-то внезапно умрет, скажем повесится в камере, а кто-то выбросится из окна или же (это так чудесно, что даже набирать приятно) вместе с подельниками будет выведен на громкий публичный процесс и приговорен к высшей мере, то это будет означать, что в Украине есть власть. Нет, не так - что в Украине начинает появляться государственная власть. Теперь - так. Вот вам мое имхо.

з.ы. так как вопрос не касается благородных наук, то можете спорить до хрипоты, с обвинениями меня в моральной нечистоплотности и передергивании (речь о фактах, да).
Tags: Адская рота, Заметки на полях, Размышления, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →