Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Путин

- бог (с маленькой буквы) хохлов. Эта расхожая шутка уже как год гуляет по интернету. Для тех кто последние пару лет провел в батискафе, изучая добрачные повадки ракушек, поясняю - после событий на востоке Украины в прошлом году, значительная часть ... украинского сегмента интернета (назовем это так, ага) сконцентрировалась на личности президента РФ (ла-ла-ла), а не ... и тут мы умолкаем, потому что возникает резонный вопрос - на кого, собственно говоря, им следует обратить свой взор?

4motMDcklDc

Простите-извините, вот императорский Рим и цезарь, власть которого ограничена Сенатом с заседающим в нем конем; вот Священная Римская империя и кайзер, власть которого ограничена рейхстагом, с электорами в виде фюрстов, прочими вольными городами/сословиями и чумой; вот английское королевство и премьер-министр, власть которого ограничена хорошим вкусом и газетой Таймс. А это Российская Федерация 21 века, власть президента которой ограничена его биологическими часами, институтом юродивых и общественным мнением, представленным двумя равноприближенными группами кастратов-политиков и выхолощенных деятелей культуры. Кого там прикажете выделять?

Владимир Владимирович Путин лично курирует такие вопросы как выдача рынды или нового стульчака в туалете клуба мастеров гусли в Якутии - надо ли понимать, что более важные вопросы, такие как война и мир, проходят мимо него? Можем ли поверить в это? Поверить в это мы не можем никак. Не далее чем полгода назад вышел фильм о последней Крымской кампании, в котором президент РФ мужественно и скромно признается: да это я спас Януковича, да это я перевел старушку через дорогу, да это я взял Севастополь. Владимир Владимирович Путин - молодой, перспективный политик (свободный, девочки), превративший жизнь великой и т.д. страны в одно большое общественное шоу имени себя. Я не хочу этим укорить его, а просто констатирую очевидный факт - вся общественная и т.н. политическая жизнь 160 млн государства являет собой не более чем ментальный сон разума (мозговой пердеж, по С. Кингу) одного человека. Это хоть и не совсем уникально (Пол Пот, Кимы и т.д.), но все же достаточно своеобразно.
Конечно, следует заметить, что Владимир Владимирович - человек тонкого вкуса и хорошего образования, хотя он и путает Северную войну с Семилетней (мелочь, для питерца). И все же нельзя сказать, чтобы президент РФ стремился занять собою все пространство. Этого пока нет: амфоры, дельтаплан и знание поголовья скота в Норильске есть, а права первой брачной ночи или там поголовного клеймения россиян своими инициалами с пяти лет - еще нет. Это, к слову, говорит о Владимире Владимировиче как о современном, европейском политике.

Так к кому и чему должны обращаться украинцы (те самые, которые блестяще анализируют все международные вопросы, кроме своих внутренних)? К российскому общественному мнению? Тому самому, которое год назад исходило на крик в ожидании освобождения Донбасса и киевского парада, а теперь кушает (и обляпывается) как под залпами российских ракет боевики ИГИЛ сбривают бороды и бегут (в гвардию к Кадырову)? Или к Совету Федерации? Может быть к Думе? Оппозиции? Где те институты, делающие государство независящим от маразма главы исполнительной власти? Ау, покажите мне их в России, я с удовольствием посмотрю на них. Тишина, ведь не мною сказано, что Путин это Россия, а Россия - это Путин. Не совсем понятно, следует ли из этого выводить, что России осталось около 20-25 лет, но заданный вектор ясен.
Именно поэтому данная шутка - палка о двух очень острых концах, знаете ли.

з.ы. и пару слов о самом Владимире Владимировиче Путине. Как понять - что он за человек, каков внутри? Очень просто.

Когда россияне еще изображали из говна и палок демократический режим, с представительской формой правления, то президента Путина сменил президент Медведев. Ну вы помните такого - сложно было в РФ найти человека с меньшим ростом чем у действующего президента президент, не обращаясь в бродячие цирки, но смогли, честь и хвала кадровикам. Медведев стал президентом, в российском телевидении на четыре года исчезли слова премьер и президент, ясно/понятно. Нам не известно какими способами Владимир Владимирович связывал Дмитрия Анатольевича. Быть может он его и бил, но было это, так сказать, приватно - мы не знаем. Зато мы знаем, видели, как на параде 9 мая премьер Путин уверено обгоняя президента Медведева первым вышел к ожидающим их почетным местам. Мол, знай наших - я первый, не он! Это все что вам нужно знать о характере Владимира Владимировича Путина.
Tags: Адская рота, Заметки на полях, Интернет, Размышления, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →