Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Сегодня

ездил в Киев, видел белого кролика. Натурально, в корзинке, у женщины на руках. Кролику пять лет (сорок по нашему), он мирно жевал траву или какой-то хворост. Прекрасное создание, не хуже кота или коровы.


До того как увидеть полезное - кроля, я увидал вредное - исламиста. Девушку-исламиста: некрасивую, блеклую и нашу, все как полагается. Приткнувшись замотанной головой к свежеотпечатанным листкам бумаги она читала как Запад веками уничтожал Исламское Государство, от Испании до чего-то там. Конечно, будь мы в ненормальном государстве, я немедленно вырвал бы эти листки и с тумаками оттащил ее в полицейский участок, чтобы гестапо обнаружило центр из которого исходит эта мерзкая писанина. К счастью, мы живем в нормальном, а потому нашим детям предстоит мировая война завтра, а не ряд профилактических арестов и массовых депортаций сегодня. У исламистки была большая тетрадь, с кучей телефонов и адресов. Просто песня, а не завязка. Эх, мечты-мечты...

Неподалеку от моего нынешнего жилища опять ДТП. Тут они вообще часты, ввиду элитности участников движения. Какая элитность, такие и участники. К счастью, почти никто не пострадал - у автомобилиста довольно сильно разбито заднее стекло и кузов. Правее лежало что-то бесформенное под черной накидкой и мотоциклом неподалеку. Еще один венок у дороги, хотя машину все-таки жаль.

Село под Киевом, вызов скорой. Дом, двор. Навстречу врачам выбегают две тетки одинакового вида и возраста, впоследствии оказавшиеся мамой и дочкой. С чисто женским отсутствием логики они задают спрашивают у затянутых в белое врачей, с чемоданами-аптечками в руках - вы из посольства? вы не из посольства? проходите, проходите! собака рычит, дом, какой-то чай, кофе, мы не знаем что с ним делать, он насрал нам в туалете и не смывает, мы ждем из посольства, вы точно не из посольства? не бойтесь, не бойтесь, она не кусается, только рычит!
Я попытался максимально приближенно передать эту сцену, будто сошедшую из какого-нибудь отвратительного сербского фильма про тамошних цыган - врач и медсестра, понимая происходящее в той же мере, что и вы сейчас, предпочли дипломатично сохранять хрупкий мир и поддакивать.
Наконец, откуда-то из комнат вышел мужчина, лет 70-ти, вполне прилично одетый, он кротко всем улыбнулся и поздоровался, почему-то на чистейшем французском. Бонжур, сказал он, бонжур.
Тут приехало посольство. Женщина-консул Франции прояснила ситуацию - оказалось, что бодрый старичок, засравший по словам теток туалет, является стопроцентным французом, гражданином великой Республики. Так как его пенсия равняется 700 евро, он не может позволить себе жить на родине Вольтера ... и путешествует, в последние годы по Украине. Живет на квартирах и домах вот таких вот теток - к ним его подселил местный культ (какие-то адвентисты седьмого дня, что-то в этом роде), поклонниками которого они являются. Периодически мощный старик выезжает в Одессу, где скупает местный ширпотреб выдаваемый ему за оригинальные изделия (дольче габана и т.д.). Семьсот евро в месяц для Украины оказалось вполне достаточными чтобы вести безбедную жизнь рантье.
На момент приезда консула у путешественника было лишь движимое имущество в виде принтера, зачем-то им недавно купленного. Это уже не первая, и даже не пятая встреча консула со своим подопечным - она регулярно, на протяжении пяти, кажется, лет, забирает его из разных передряг, определяя в местные (украинские) больницы за счет Франции. Теперь его увезли в что-то связанное с душевными болезнями.
История, конечно, бредовая, но уж как есть.
Tags: Адская рота, Быль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments