Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Потопить "Воронеж"!

Серия представляет собой классический уже среди попаданчества эпик о том, как Русь/Москва/Россия/СССР/лично т. Сталин (нужно подчеркнуть) покрывают весь мир, как тот бык стадо. Летят под откос враги, союзники, нейтралы и т.д. Немного полистав первую и последнюю книгу, я вполне составил представление о композиции и задумке: враг плывет, едет, летит, наполняемый злыми и нехорошими мыслями. Конец. Наши люди, от первого лица, неожиданно появляются и убивают врага, легко и с шуткой. Конец. Союзник читает, негодует (см. легко и с шуткой), превращаясь во врага. Повторить. Сталин достает трубку, Сталин раскуривает трубку, Сталин стряхивает трубку. Кто, спрашивает Сталин, исполнитель этого смелого и опасного дела, кто герой, покажите мне его. Я, звучно выкрикивает автор, т.е. простите, не автор, а главный герой от первой морды, я этот человек. Растрэ Дай поцелую Маладэц, задушевно шепчет Сталин, приятно щекоча усами, маладэц! На этом автор кончает. Под катом: цикл, авторская биография и отзывы читателей данного вида туалетной бумаги.


Атомная подводная лодка К-119 «Воронеж», выйдя в поход в наше время, проваливается в 1942 год. И некуда возвращаться — нет больше базы, нет дома. Андреевский флаг, двуглавый орел на рубке, погоны у офицеров — примут ли их в сталинском СССР? Но нет сомнений, на чьей стороне вмешаться в войну, — ведь если немцы победят, русских не будет вообще.
Лето 1942 года — ничего еще не предрешено. И очень скоро фашистский линкор «Адмирал Шеер» попытается уничтожить наш караван, идущий по Северному морскому пути. И некому его остановить, кроме подводников из двадцать первого века.



Продолжение истории атомной подлодки «Воронеж», попавшей из нашего времени в 1942 год. Атомный подводный крейсер включен в состав Северного флота СССР - и боже, спаси кригсмарине! Но информация, которой владеют люди из 2012 года, оказывается еще более страшным оружием, чем торпеды.Как поступит Сталин, узнав про XX съезд, перестройку и распад СССР? Появится ли шанс не только сохранить миллионы жизней советских людей, но и предотвратить гибель Советского Союза через полвека?Но сначала нужно выиграть войну. И решающим сражением будет Сталинградская битва, которая начнется 19 ноября 1942 года, как и в нашей истории. Чтобы история сделала поворот оверштаг. Так называют моряки проход судна носом через линию ветра. И каким будет новый курс?


Продолжение боевого пути атомной подлодки «Воронеж», попавшей в 1942 год.
Прошло уже несколько месяцев, и история изменилась. Альтернативная Сталинградская битва завершилась уничтожением не одной армии Паулюса, но всего южного крыла немецкого фронта. Зато теперь нам противостоит Еврорейх — вся Европа, объединенная под властью немецких фашистов. И экипажу «Воронежа» предстоит секретная миссия в Атлантическом океане, ради государственных интересов Советского Союза, где придется вступить в бой не только с немецким, но и с американским флотом.



СЕВЕРНЫЙ ГАМБИТ - шестая книга цикла "Морской волк", продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки "Воронеж". История Великой Отечественной войны, в сравнении со знакомой нам, изменилась уже настолько, что западные союзники начинают опасаться послевоенного роста могущества СССР.
Еврорейх пока еще силен. Но наступление Советской Армии уже ничем не сдержать, хотя англо­американцы пытаются вести свою игру, войти в Европу первыми - чтобы диктовать условия послевоенного мира.



«Ленинград-43» — седьмая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Ясно, что эту войну Еврорейх проиграет. Но каким будет послевоенный мир? И вот, властители великих держав собираются вместе обсудить уже послепобедные планы… Тегеране-43, как в знакомой нам истории? Нет — в Ленинграде-43, история ведь очень сильно изменилась!
И конечно, чтобы обеспечить себе лучшие условия торга, каждая из сторон стремится улучшить свое положение на игровой доске. Война — продолжение политики иными средствами.



СУМЕРКИ БОГОВ - восьмая книга цикла “Морской волк”, продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки “Воронеж”. Ход Великой Отечественной войны необ­ратимо изменился, Советская армия успешно форсирует Одер уже в 1944 году, ведет бои под Берлином. Но немцы не собира­ются сдаваться, а англо-американские союзники не намерены уступать СССР всю Европу.


«Врата Победы» — девятая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Ход Великой Отечественной войны необратимо изменился, День Победы в этой альтернативной реальности будет тоже 9 мая, но сорок четвертого года! Однако и последние месяцы войны для советских воинов не легкая прогулка. Ведь в альт-истории нам противостоит Еврорейх — объединение под фашистским флагом почти всех стран континентальной Европы.

...

Владислав Савин, писатель буквами, рассказывает: ну что сказать о себе? Обычный человек. Родился, учился в ЛКИ, отработал в п/я в советском ВПК. Затем подался в программисты. Очень люблю читать. Раньше фанател от Ефремова и ранних Стругацких. Все ж в той литературе была ВЕРА, что завтра будет лучше чем вчера. Как конкурс "мир 2000 года" в журнале Техника Молодежи - коллекция которого, с 50х годов, стояла в моем шкафу (начатая еще моим отцом). Еще люблю военную историю. А также альтернативки - которые расцениваю, как "мысленный эксперимент", проверку "что было бы если". Люблю природу. С шести лет отец брал меня на охоту-рыбалку, и естественно, грибы-ягоды. Потому, предпочитаю проводить отпуск не в египте, на на Карельском перешейке. Раньше, довольно серьезно занимался каратэ. Сейчас = айкидо. Еще было историческое фехтование - но очень немного. Писать начал давно, но никому не показывал. Про тот мир, "параллельный Грину". Просто оттого, что это доставляло удовольствие лично мне. Теперь решился выложить на общий суд - то, что считаю наиболее удавшимся.


С каждой книгой все больше захватывает. С интересом прочитал истинные подоплеки живучести УПА на Украине. И очень очень обидно, что у нас все пошло не так. Очень жаль. Такую страну просрали! Вопрос - продолжение будет?

Что ты вообще про то время знаешь? И что знаешь про товарища Сталина, что бы его судить? Начитался подлеца Солженицына!

Про весь цикл. Попавшая в 1942 год атомная подлодка. Мочит всех. Послезнания экипажа меняют историю. Интересные стратегические и политические расклады. Убедительно-достоверные ситуации и сражения. Герои слегка картонны и не очень прописаны. Не в плюс умилительно слабая любовная линия и нелепая шпионская (хотя много значения и места и не занимают).

Девятку ставлю только за то, что полностью согласен по Солженицыну, если бы не это, то однозначно единицу влепил бы, просто бесят кричалки во все стороны -"Мы из будущего! Щас мы вам расскажем как оно надо, что б всё нормуль было".

Прочел все девять (девятая наверно не до конца) не плохо .
Нормально излагает, немного имперские амбиции лезут . но не зашкаливают .
Рекомендую .

А мне понравилось. Технических деталей не больше, чем по жанру положено, а верить каждый может, во что хочет. Хочет - в то, что Сталин - Сатана, хочет - Сталин - ангел.... А историю все равно пишут победители, если бы не развалили до конца СССР, то Сталин был бы продвинутым Руководителем. Написано хорошо, читалось быстро, в чем-то согласна, в чем-то нет, но так и должно быть.

Хороший, динамичный сюжет. технические подробности не утомляют. Окончание книги скомкано, такое впечатление что автору просто надоело писать. В целом книга заслуживает внимания. Я читал с удовольствием, стиль не утоляет. Читается одним духом. Рекомендую любителям альтернативной истории.

уровень сталкера. жаль, тема неплохая много нестыковок для15 лет пройдет.Видимо покпонник танков))world of gaims))или как они там?))ТТХ в принципе выведены не плохо.и ВСЕ)) крче не опус.нравиться канешна что мы всех ЛЮБИМ)) а так ГАВНО
автору)))АНАЛИЗ НИКАКОЙ первая как то адекватная -а остальное ЮЮЮЮ

Tags: Адская рота, Альтернативка, Книга-хуига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →