Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Мы окрасим кровью

- или четыре варианта игры под рабочим названием Российская империя против всего мира. Интересно, конечно, почему все авторы подобного буквоскопления предпочитают акцентироваться исключительно на разрушении, носящем прямо-таки патологический характер? Ладно, встречайте генерала Суворова, арийского (sic!) освободителя индусов от англичан. Грядет всепланетная Российская империя.
Одна проблема - где они столько немцев в чиновники и офицеры наберут? Впрочем, это уже детали.


Они вернулись из ада с победой и пленными. Они повидали такое, что вам не снилось даже в самых кошмарных снах. Если будет приказ, они готовы пройти Долиной смертной тени, выжечь гнездо любой нечисти и зачистить Чистилище!
На календаре осень 1915 года, и Россия побеждает в Первой мировой войне. Австро-Венгрия трещит по швам. Германия держится из последних сил. Русское командование вводит в прорыв свой главный резерв…
Спецназ Российской Императорской армии снова в бою! Парашютисты штабс-капитана Мазурова порвут любого врага. На помощь им спешит танковая дивизия генерала Корнилова. Поддержку с воздуха обеспечивают четырехмоторные «Муромцы» полковника Сикорского.
Мы сломаем хребет тевтонской гадине! Мы заставим «прекрасный голубой Дунай» течь кровью!



НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлеров «„Попаданец“ на троне», «Самодержавный „попаданец“» и «Царский блицкриг»! Оказавшись на месте императора Петра III, наш современник превращает Россию в мирового лидера. Но победы русского оружия и успехи отечественной промышленности неизбежно ведут к столкновению с хищной Британией, которая ради сохранения былого господства развязывает против российского «прогрессора» полномасштабную войну. Мировой пожар разгорается от Русской Аляски до Соловков, от форта Росс в Калифорнии до Варшавы, от Персии до Квебека, от Иерусалима до Индии, где и будет решаться исход войны, — чтобы обломать зубы британскому льву-людоеду, нужно лишить Владычицу морей «главного бриллианта в ее короне». А значит — даешь Калькутту! Даешь Бомбей! «Чудо-богатыри» фельдмаршала Суворова покоряют Гималаи. Индусы встречают арийских братьев с севера как освободителей. Русский солдат омоет сапоги в Индийском океане! Над Российской империей больше не заходит солнце!


НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлеров «Подлодки адмирала Макарова» и «Танки генерала Брусилова»! Без помощи из будущего, без всяких «прогрессоров» и «попаданцев», Россия возглавляет гонку вооружений и успевает создать первое авианосное соединение уже к 1914 году! Достаточно ли этого, чтобы обеспечить победу в Мировой войне и спасти Российскую Империю от гибели? Увенчается ли успехом Брусиловский прорыв в Восточной Пруссии? Удастся ли русским торпедоносцам уничтожить линкоры кайзера, чтобы принудить того не только к миру, но и к союзу против англичан? Наша палубная авиация против «Владычицы морей»! Авианосцы адмирала Колчака против Королевского флота! Британскую Империю Зла — на дно истории! Кто следующий на очереди? Соединенные Штаты!


КНИГА ПЕРВАЯ. ГЕНЕРАЛ-АДМИРАЛ.
Потерять руководящий пост в компании — это проблема. Однако Алексею Андреевичу Коржину повезло: ему не только предлагают работу, но и дают возможность воздать по заслугам обидчикам. И надо же было перед решающими переговорами свалиться с лошади! Очнулся Коржин там, где и падал, — в Санкт-Петербурге. Только не в XXI веке, а в XIX. И очнулся в теле 33-летнего генерал-адмирала Российского флота великого князя Алексея Романова…
На престоле император Александр III, страна богата непризнанными талантами — Попов, Тимирязев, Мичурин, Мосин. За границей Хайрем Стивенс Максим испытывает финансовые трудности, Никола Тесла чувствует себя недооцененным… На Урале ждут залежи железной руды… У России есть все, чтобы совершить промышленный и технологический рывок, которого не случилось в известной нам истории. Да и цесаревич Николай еще юн, и перед ним открыты все пути…
Возможно, теперь все сложится иначе?..
КНИГА ВТОРАЯ. НА ПЕРЕЛОМЕ ВЕКОВ.
Великий князь Алексей Александрович — генерал-адмирал и начальник Главного артиллерийского управления (он же Алексей Коржин, бывший топ-менеджер из XXI века) — пытается изменить сам ход истории не только России на рубеже веков, но и всего мира. И это только кажется, что тех возможностей (надо сказать, немалых), которые имеются в его распоряжении с лихвой достаточно для реализации его многочисленных программ.
Императора Александра III на престоле сменил Николай II. Подходит к концу XIX столетие. В стране действуют переселенческие и образовательные программы, строятся промышленные предприятия, развивается сельское хозяйство, трансваальское золото и новые заводы работают на перевооружение российских армии и флота.
Но даже великому князю пока не под силу резко изменить положение дел в мировой политике. Впереди — Первая мировая война. А чтобы она закончилась не так, как в известной нам истории, необходимо для начала победить в Русско-японской и решить важные внутренние проблемы…
КНИГА ТРЕТЬЯ. ВЗЛЕТ.
Российская империя победила в Русско-японской войне. На Дальнем Востоке разворачивается большое строительство — там тоже прокладывают железные дороги, ставят заводы, фабрики, элеваторы, жилье для русских переселенцев. В европейской части России продолжаются бурный рост промышленного производства и подъем сельского хозяйства. Но и Европа, и САСШ не отстают.
В этом мире, на календаре которого — начало двадцатого века, далеко не последний человек — великий князь и генерал-адмирал Алексей Романов. Никто не знает, разумеется, что на самом деле он — гость из будущего, бывший топ-менеджер, который прекрасно знает, что первой мировой войны не избежать. Вопрос только в том, как на этой «шахматной доске» будут расставлены силы… Англичане уже построили свой «Дредноут», и с 7 сентября 1907 года все броненосцы мгновенно устарели. Главная задача — усиленная подготовка российских армии и флота к войне под бдительным взглядом «союзников» и противников. Главная интрига — когда и при какой расстановке сил начнется Первая мировая…
КНИГА ЧЕТВЕРТАЯ. ВОЙНА.
Великий князь Алексей Романов (бывший топ-менеджер из XXI века) уже сделал многое для того, чтобы неизбежная Первая мировая война не застала Россию врасплох. Но Россия только что прошла через жесточайший политический кризис, судьба монархии под угрозой, а война... как будто в насмешку, Первая мировая война началась здесь тоже в 1914 году. Но совершенно в других условиях.
Армия Российской империи сумела закончить переподготовку офицеров и унтер-офицеров. На заводах по всей стране были разработаны и произведены новые типы оружия и боеприпасов...
И по результатам войны... Россия - в числе стран-победителей, Стамбул переименован в Царьград, потери в разы меньше, чем в другой истории. Да и послевоенная история тут тоже пошла совсем не так, как это было в «другом» XX веке. Российская Империя заняла лидирующие позиции в мире, оттеснив в сторону и Великобританию, и США, и Францию...
Русский орел начал свой полет над миром, и его уже не остановить!
Tags: Адская рота, Книга-хуига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →