Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Чудесно

Молоссия, официально Республика Молоссия (Republic of Molossia) — самопровозглашенное государство-микронация, основанная недалеко от города Дейтон (англ. Dayton), штат Невада, США, в 1977 году Джеймсом Спилманом (Король Джеймс I) и Кевином Бо (премьер-министр). В ночь с 08 октября 2013 года на 09 октября 2013 года правительству Молоссии была передана нота об объявлении война микрогосударством Великопитерской Империей.

Президентом Молоссии с 3 сентября 1999 года является Кевин Бо.

В 1977 году четырнадцатилетний Кевин Бо совместно с Джеймсом Спилманом стал сооснователем т. н. Великой Республики Вульдштейн и её первым премьер-министром. Спилман, провозгласивший себя королём Джеймсом I, постепенно отошёл от дел, в то время как Бо задался целью присоединения к микрогосударству каких-либо территорий. Спустя несколько лет, в 1998 году он приобрёл участок земли на территории штата Невада, включив его в состав своей микронации. В 1999 году, вскоре после освоения приобретённой земли, Бо упразднил Великую Республику Вульдштейн и провозгласил на её территории новое микрогосударство — Молоссию, а себя — её президентом. У Кевина Бо есть супруга (она же первая леди Молоссии) — Эдрианн Мэри МакФитцхенри Бубакар ДиБьянка, вышедшая замуж за Бо в 2009 году, и двое сыновей от первого брака. Вместе они, а также четверо детей Эдрианн, составляют народ микрогосударства Молоссия, одновременно занимая различные государственные посты.

Официальная валюта микрогосударства — валора (англ. Valora. 1 валора равна 100 футтрусам (англ. futtrus). Монеты и банкноты валора де-факто не используются в качестве платёжного средства. И, если монеты валора (кроме 50) можно приобрести на сайте Молоссии по цене 2$ за каждую, то банкноты не допускаются к продаже и существуют в виде единичных экземпляров.

Согласно позиции правительства Молоссии, 1 валора эквивалентна 1/3 пачке печенья «Pillsbury».

Гимн
Молоссия, нация в пустыне,
От высоких гор до широких долин,
Наш дом, наша земля, наша драгоценная страна,
Мы восхваляем тебя и переполняемся гордостью.
Наш флаг сине-бело-зелёный развевается,
Под синим небом.
Молоссия, ты всегда будешь нашим домом,
Молоссия, верная и искренняя.


Герб


Флаг


Сайт
http://www.molossia.org/
Tags: Заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments