Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

В

нынешнем одиночестве я испытал два несравнимых удовольствия, одно вчера, другое сегодня. Вчера я устроил себе нечто вроде вечеринки на одного - коньяк и сыр, хорошая музыка и варгейм, друзья в скайпе и вайбере. Вроде бы ничего нового, но вышло удивительно приятно, как чисто физически, так и морально. Сегодня же, после трехнедельного перерыва, я сел за руль, съездить в соседний город, купить, под чутким руководством Саши, продуктов.
О, это удовольствие вождения в дурную погоду - дождь, туман или метель. Погода подарила мне дождь. Дорога, все-таки, интеллигентнее, глубже, тротуара, больше возможностей проявить вежливость, характер, себя. Не шаркать или волочить ноги можно научить и бабуина, но по манере водить виден человек. Езда в дождь прекрасна, хотя и не сравнится с зимними поездками, это что-то совсем фантастическое.

Забавно, как быстро привыкаешь к каким-то вещам - я и раньше не часто покупал продукты в магазинах, а уж в последние годы моя роль вообще свелась к водителю тележки, с телефоном в руке. Теперь же я совсем растерялся, как кит выброшенный на берег - телефон в руке, тележка, хромота. Впрочем, устыдившись собственной слабости, я взял себя в руки.
Кстати, о продуктах. Я должен скорректировать свое мнение - не знаю справедливо ли это для всей РФ или Сочи в связи с предшествующими событиями дали зеленый свет, но российский пищепром оказался на уровне, значительно опережая наш по целому ряду продуктов. Впрочем, не ждите подробностей от меня. Лично я оценил лишь мороженное - в сравнении с 2013 г. оно абсолютно изменилось, став вкусным (из абсолютно безвкусного).

Вчера был день города Луганска. Мой друг прислал мне ссылку на онлайн-трансляцию. На сцене, как всегда оборудованной на Театралке, прыгал толстый мужик, в майке и кепке (так обычно пародировали рэпперов, лет десять назад), чем-то похожий на Филатова и Потапа одновременно. Впрочем, если бы им действительно оказался последний - я бы не удивился. В Сочи, например, к 18, кажется, сентября, ждут Лорак. Где мои тридцать сребреников? Да, так вот, рэппер кричал что он родом из СССР, камера обводила ряды толпы, физиономия которой полностью соответствовала впечатлениям записанным мною в этом блоге два года назад.

Ах, да, День города. Что сказать, приглашенные звезды отработали на все 100%, мэр, благодаря отвратительному качеству звука, уродующему каждое слово на расстоянии 50 метров от сцены, произнес лучшую речь в своей жизни. Лица людей были, как всегда, напряженно-выжидательными - не обманут ли нас, мы приехали с окраин, купили пива, с нами наши жены и дети, покажите нам достойное шоу, где Потап и сиськи, лазеры и салют?
Получив искомое все рванули к автобусным остановкам, когда я выезжал с парковки то увидел толпы людей идущих по улицам, в бликах огней это смотрелось зловеще и мне вспомнился фильм 1972 года "Завоевание планеты обезьян".


Так и случилось - стоки дурно устроенной канализации затопили улицы.
Tags: Заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments