Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Что хорошего

в попаданческой и прочей, околомусорной литературе, так это то, что дна у нее в принципе не существует (как у путинского самопиара, например - давно уже в нездоровой, болезненной стадии, но процесс опускания неумолимо продолжается). Попаданцы есть, а дна - нет. Каждый раз, с любовью изучая обложки очередного высера труда, ты думаешь - ну вот и все, гаже Мухи-попаданца уже ничего быть не может. Ан нет, и спустя неделю выходит Блоха-попаданец! Кстати, это не юмор такой, это реальные книги.
В этом выпуске у нас продолжающееся изнасилование буквами здравого, но не стойкого, смысла русского народа, а также, впервые на арене, обильная цитата, из книги показавшейся мне наиболее приличной по внешнему виду. Развлекайтесь.


НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлера «Оружейник. Винтовки для Петра Первого». Гениальный изобретатель меняет прошлое, наладив массовое производство нарезного оружия и морских мин на полтора века раньше срока.
Это из его снайперской винтовки застрелен король Карл XII. Его паровые миноносцы отправят на дно шведский флот, ускорив победное завершение Северной войны.
Но в новом варианте истории Петру Великому уже мало завоевать Прибалтику и «прорубить окно в Европу» – перевооруженная Россия готова бросить вызов Владычице морей! И придется оружейнику стать разведчиком «под прикрытием» и гроссмейстером «игры на мировой шахматной доске», чтобы заложить мину под Британскую империю!




Из окопов Первой Мировой – на 850 лет назад.
Из диверсионного рейда по германским тылам – в средневековую Англию, на поле битвы при Гастингсе.
Русские пулеметчики против Вильгельма Завоевателя.
По рыцарской коннице – огонь!
«И на каждый вопрос мы дадим свой ответ:
У нас есть пулемет, а у вас его нет!»
Но мало переписать свинцом историю Запада – пулеметчикам из будущего пора возвращаться на Родину, чтобы объединить Русь до Батыева нашествия!




НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлеров «Спасти Колчака» и «Спасти Москву». Кульминация эпопеи о падении Российской Империи и возрождении Святой Руси. «Попаданец» из будущего меняет ход Гражданской войны.
Благодаря ему Белый Крым и Сибирь устояли под ударами красных. Поход Троцкого в Европу обескровил и Антанту, и большевиков. Дождавшись, пока «кремлевские мечтатели» окончательно увязнут в Мировой революции, белые переходят в наступление на всех фронтах.
Освободить Россию! Взять Москву! Спасти от вандалов Кремль! «Белая Гвардия, путь твой высок!»



Мы мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути…
И нашему современнику, заброшенному в 1941 год, суждено воевать на бронепоезде под Москвой, чудом выжив в неравном бою против гитлеровских танков. После госпиталя – фронтовая разведка, диверсионные рейды по немецким тылам: любой ценой уничтожать ж/д мосты, «рвать железку», пускать под откос вражеские эшелоны. Но опытные машинисты – на вес золота, экипажи бронепоездов несут огромные потери, и «попаданца» возвращают из разведки на бепо – в самое пекло, на железнодорожную батарею под Сталинград…
Сталинская броня против крупповской стали! Советские бронепоезда против немецких панцеров! И пусть сегодня «наш поезд в огне» – мы выстоим, мы выживем, мы еще споем:
Наш паровоз, вперед лети —
B Берлине остановка!



НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлера «ОКРУЖЕНЕЦ». Наш человек на Великой Отечественной войне. Затерянный в 1941 году, заброшенный на оккупированную немцами территорию, «попаданец» начинает диверсионную войну против захватчиков. Взлетают на воздух мосты, катятся под откос эшелоны с техникой и боеприпасами, пылают вражеские аэродромы, гибнут в засадах полицаи и целые зондеркоманды.
Немецкое командование вынуждено бросить против партизанской армии не только карателей, но и снятые с фронта войска, охоту за ВЗРЫВНИКОМ ИЗ БУДУЩЕГО ведут латышские эсэсовцы, и кольцо вокруг «попаданца» сжимается всё туже…


И, во всех смыслах - жемчужина коллекции. Немного заинтересовавшись сюжетом и общей мордой лица книги, я открыл ее. И был вознагражден, о да! С первой же страницы.

Двадцать шестое июня 1941 года, Белостокский выступ. Начинается развал Западного фронта. Паника разрастается, и вскоре в Белостокском выступе не останется никаких "частей" и "соединений", а только полумиллионная масса растерявшихся, обезумевших людей, в панике разбегающихся куда глаза глядят, по сути гражданских, лишь недавно одетых в военную форму. Вот в такой ситуации в дело вступил комбриг Юрий Черкасов, а что из этого получилось, читайте в романе КОМКОР.

...

Хотя я думал, что Создатель вселил меня в тело деда с целью исправления трагических ошибок истории, чтобы не допустить страданий русского народа, какими они были в той, моей бывшей реальности. Почему выбран я — неведомо. Ведь в прежнем мире я был обычным парнем, без особо выдающихся задатков. Единственным моим достоинством было то, что я всей душой хотел освободить мою родину от гнёта немцев, поэтому и входил в ряды русского сопротивления курсантом подпольной военной школы — Эскадрона. Моя бывшая реальность была страшным миром. Немцы, выигравшие Вторую Мировую войну, превратили нас, бывших граждан Советского Союза в бесправных рабов. Они обращались с нами хуже, чем со скотом. Любой немец, если у него возникало такое желание, мог сделать с любым из нас буквально всё, что захотелось его левой пятке.
Первоначально я решил, что смысл переноса моего сознания в тело деда заключался в уничтожении предателя русского народа — генерала Клопова. Но после того как я его подставил, и, в конечном итоге, он был расстрелян, ничего в моей судьбе не изменилось. Хотя в моей реальности дед мой погиб ещё в Финскую войну, а я так и остался в теле деда и никуда не исчез. Получается, что-то ещё от меня ожидалось. Теперь я постоянно задавался вопросом, что же нужно сделать, чтобы выполнить своё предначертание.

...

Пока они обсуждали уровень образования, непонятные манеры и ужасный сленг, который характерен для той глуши, откуда выбралась такая деревенщина, как Черкасов — я был спокоен. Даже когда они начали говорить, что с таким багажом знаний и интеллекта нужно пасти колхозных коров, а никак не быть командиром полка и, тем более, занимать более высокие штабные должности. Но когда они начали обсуждать тупость и бездарность командиров Красной армии, противопоставляя им высокий профессионализм немецкого офицерского корпуса — я не выдержал. В три прыжка оказался на их лестничном пролёте и с криками:
— Ах вы, штабные крысы! Именно такие как вы, тыловые швабры даже и не чесались, когда настоящие бойцы гибли, прикрывая ваши толстые жопы!
Молниеносно начал раздавать тумаки. Бил я не в полную силу и не в очень опасные места. Всё-таки, какие бы они не были сволочи, но свои. К тому же, как я ни был зол и поддат, но контролировал себя — старался, чтобы у этих козлов на утро не осталось следов от моих оплеух. Кроме этого, несмотря на играющий в крови алкоголь, я сообразил в конце этой воспитательной акции заявить:
— Хрен вы, белые недобитки, дождётесь краха Советской власти, а если будете мешать, или попытаетесь навредить пролетарскому государству, то — Сибирь большая, а стране нужен лес. И пусть попробует кто-нибудь, что-нибудь, где-то вякнуть про меня, я молчать не буду, и следующую беседу с вами проведут уже другие люди, на Лубянке.
После этих слов я гордо выпрямился и удалился в актовый зал, продолжать так возбудившее меня застолье.

Tags: Адская рота, Альтернативка, Книга-хуига, Книги, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →