Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Послебуквие

- вчерашний пост вызвал, почему-то, определенный резонанс и мне хотелось бы обратить некоторое внимание на отдельные его моменты. Сначала вам покажется что я долго и нудно оправдываюсь, разъясняя свою позицию - так вот, так и есть.

Also, пост был посвящен убийству моих земляков. Заметьте что такие слова как Россия, русские, россияне, Федерация вообще не употреблялись. Более того - и не подразумевались. Было использовано выражение солдаты Новороссии, специально выделенное мною курсивом. Почему? Потому что как-то же нужно было обозначить ту солянку из местных и приезжих уголовников, подонков и прочей наемной и служебной мрази, вооруженной и направляемой РФ. О, вот и прозвучали эти две буквы. Сейчас, но не ранее. Солдаты Новороссии - это не мое выражение, так их называют в РФ и, отчасти, у них самих. Если бы я хотел употребить собственное выражение, то сформулировал как-то вроде подонков, достойных виселицы или мерзкого наемного сброда. Но я был корректен, ведь там - разные люди. Есть и те, которые собачкам голову резали, в Питере, а есть и те, которые людям головы, в Чечне. Это же война, как любят писать нам россияне, в том смысле что она все спишет. Всегда же так было - ну подрались, давай выпьем, сыграем на гармошке, потом еще раз и еще. Почему хохлы такие обидчивые? Ну зачем этот пост про трупы, все только начало затухать, интернет вон забит демотиваторами на тему русско-украинской дружбы... Вы нас просто загоняете в тупик своей ненавистью, понимаете, хохлы?

Несмотря на то, что в отношении РФ не было сказано ни единого слова, ее защитники, из Москвы, Ростова и т.д. выступили единым фронтом, безошибочно выбрав своих в этом деле. Своими там почему-то всегда оказываются психопаты и убийцы, но есть как есть. Как обычно прозвучал излюбленный российский дуализм-парадокс: история, понятное дело, выдумана (ох уж этот блогир арбуз83, что ни пост, то разжигание ненависти к россиянам), а то что не выдумано - то заслуженно. Ну или обосновано - война ведь. Не время людьми быть, война нынче - вот закончится война, тогда война и закончится. Я не буду набивать себе легких очков в этом споре за счет полемики с той частью комментаторов, что писала откровенно отвратительные вещи - тут все понятно и говорить не о чем. Интереснее другие, у которых война все списывает (им) и которые обижаются на то, что другие смеют испытывать боль, к своим потерям, например. В этом блоге было так уютно, зачем эта история, с кровью? Отойди, отойди, не разжигай. Вот такие россияне мне отвратительнее всего, если честно - неприятнее даже собственных, домашних, вышиватников. Иногда есть моменты, когда нужно просто промолчать, если не способен на обычное человеческое слово. И, разумеется, я благодарен тем россиянам кто сочувствовал - и рад, в первую очередь за них, ведь они остаются людьми.

Ведь эту семью, на самом деле, я почти уверен, действительно убили свои. Кто-то (всегда найдется) из своих донес, кто-то из своих, из умирающего областного поселка, арестовал, кто-то и убил. Наверняка это были бывшие граждане Украины. И неважно кем они считают себя - казаками, новороссами или русскими. И проклятие убийцам, от меня, адресовалось именно им, тем кто доносил, арестовывал, бил и убивал. Ну не Киселеву же, с Шойгу, в самом деле. Не тем россиянам что это поддерживают. Они-то тут причем? Они же не убийства людей поддерживают, а мирное небо и чтоб укропы перестали расстреливать свои города. Киселев и не подозревал о существовании этой пары (изучая вчера подробности, я узнал что Елена была одной из самых популярных радиоведущих в Луганске, на рубеже столетий - она работала на Русском радио), а россияне, не все, а те кто прочел, так и вообще, узнали только сейчас. Какие к ним претензии? Конечно никаких, мы же все пониманием. Мы с уважением. Убивали-то не они, а наши, собственные уголовники. Россияне только вооружали их, воевали рядом с ними и управляли ими, но убивали-то не они. Нельзя очернять нашу вековую дружбу этим досадным эпизодом. Я и не пытался, честное слово - само так вышло.

Никогда еще я не видел столь явственного на воре и шапка горит. Т.е. по роду профессиональной деятельности, в прошлом, приходилось, но вот такое, коллективно-бессознательное - никогда. Не было даже разговоров о том, что это сделали временно примазавшиеся к священному делу (а ныне изобличенные как враги народа - и список на десяток полевых батек и атаманов) - а ведь будь я, не дай Бог, российским агитатором в интернете, то так бы и сказал. У сильного всегда бессильный виноват и эта особенность человеческой психологии, заставляющая ненавидеть еще сильнее того, кому причиняешь зло, тоже проявилась во всей красе.
Конечно, я все понимаю. Я ведь не какой-нибудь там социал-невменяемый. РФ, на сегодня, факт - явственный. Она никуда не денется, а если и денется, то больше ста миллионов россиян останутся там где они сейчас. Кого-то это радует, кого-то нет, но это данность, которую многие из нас испытывают в сильных ощущениях. Между чеченцами и финнами я выбираю финнов. Нам придется, я подчеркиваю, придется так или иначе, но соседствовать с РФ. Завтра, послезавтра - столько, сколько потребуется. Вы думаете у финнов меньше оснований ненавидеть русских чем у вас? Уверяю, много больше, их тогдашние ополченцы бомбили Хельсинки с самолетов, и не только. И все же, и все же - погибло сколько-то десятков тысяч финнов, сотен тысяч советских и еще несколько миллионов потом, в осажденном Ленинграде. И, поверьте, не все из них, даже не половина или четверть, были плохими людьми. Потому что плохими советскими тогда были наши предки, а это, вы знаете - очень разные люди. И наступил мир, была найдена какая-то форма взаимоприемлемых отношений. Нынешний президент РФ даже выдавил из себя слова сожаления, уже в 21 веке. Выборг, правда, не вернули. Неважно, смысл один - нам никуда не деться от этого вызова и соседства. Сон - не кончится, ведь это не кошмар, а явь.
Следует помнить, но и понимать - как бы тяжело это не было. А как вы думали? Это жизнь.

з.ы. мне жаль, что эта запись приобрела политический характер, ведь я о политике и не пишу никогда. Но такие времена, такая эпоха. Даже отсутствие политики - уже политика. Я же просто хотел поделиться историей о моих земляках, не надеясь раздразнить братских гусей.

з.з.ы вот теперь точно все. Еще раз извините, что мы тут о своем, о луганском.
Tags: Адская рота, Война на востоке Украины, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →