Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Да

помогут мне Отец-Графоний и Матушка-Геймлпей, а также Семеро, Утонувший бог, Рглор, старые и новые боги!

Когда в далеком 2008, а может 09, я начинал играть еще в альфа/бету/лямбду первого Mount and Blade (сим курсиром присваиваю ему отдельный тег в моем блоге), то сразу же оценил перспективы этой игры. Они, игры, ведь как люди - вообще много, а хороших - мало. Данная вошла в десятку моих вечных, т.е. пожизненных игрушек. Открытый мир, бесконечная реиграбельность и полная свобода для модотворчества делали ее уникальной в своем, столь же уникальном, жанре. В самом деле, где вы еще могли (ну, кроме как в жизни), начав с низов, сколотить банду, грабить села, продавать добытое и получив в открытое и ржавое забрало стрелу, попасть в плен к хергитам, потеряв все? Нигде.
Механика игры позволяла почти все, неудивительно, что она быстро обросла модификациями, значительная часть которых была лучше, интереснее и глубже оригинала. К таким модам относится и Clash of Kings, гордо пребывающий ныне в статусе 2.0. По сути это можно назвать отдельной игрой, лучшим что было создано по миру Мартина и его "Игры престолов". У оригинальной игры всегда была проблема с отсутствием сюжета и условным параллельным миром Кальрадии, так что этот мод, помимо десятка других выдающихся качеств, решает эту проблему. Под катом обзор, содомия и 69 скринов. Впрочем, пяток я убрал, чтоб без намеков каких.



Этот мод - прекрасен. И вот почему. Во-первых, создатели выжали из простенького движка все что можно (и чего нельзя). Это красиво, приятно и радует. Кишки не вываливаются, обстановка не разрушается, но все остальное - вполне, судите сами. На поле, где одновременно сражаются сотни (воображаемые тысячи) людей, все это смотрится просто великолепно. Во-вторых, аи прикрутили вполне приличный мыслительный аппарат, на тактическом и стратегическом уровнях. Не будем вдаваться в ненужные подробности, просто отметьте это. В-третьих, сюжет - теперь он есть. Помимо того, что в игре можно предаваться греческим удовольствиям, он позволяет поучаствовать в самых разнообразных приключениях. Когда я начинал простым межевым рыцарем, то ездил по деревням в поисках работы. Однажды меня попросили спасти похищенную соседями девушку. Поехав в ту деревню, я прибыл аккурат к началу свадьбы, столкнувшись с пятью десятками гостей, с дубинами. Портить праздник не хотелось и мы (я и конь) поспешно отступили. И таких моментов сотни.
Я, правитель самого унылого замка Вестероса Драконий камень, ставлю этому моду 10 голов Неда Старка из 10.





















































































































Tags: mount and blade, war/games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments