Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Тема

Пелевина закрыта, после двух начатых и доведенных до трети/половины книг - пустоты и вампиров. Мешок гречи и лопату блинов тому умному комментатору, что охарактеризовал эти книги как несколько драгоценных камней в горах навоза.

Очень скучно, невыносимо просто. Это раз. Очень конъюнктурно - это два. Я навскидку могу сказать, что та, которая про вампиров - года 2005-06. И так с каждой книгой. Потому что ясно-понятно, и от того еще тоскливее - хорошие тексты не имеют таких явных привязок ко времени. Отдельным моментом - стало ясно почему у автора так мало прямого действия и диалогов. И почему герои всегда представляют собою нечто вроде ожившего трупа, по эмоциональности. Очень плохо, очень - даже не ожидал, честно говоря. Убого прямо.
Т.е. это то, что не понравилось и разочаровало - а ведь есть много хорошего, наверное. Но мне скучно, я от художественной литературы немного иного ожидаю. А этические восточные учения мне не интересны, можно и короче формулировать. Не говоря уже о кочующем из книги в книгу герое.
Удалено и забыто.

з.ы. луч поноса комментаторам назвавшим Чапая лучшей книгой из серии (97 г., по моим оценкам) - большей поеботины и не читал никогда. Мда.

з.з.ы. только не нужно думать, что я хочу сказать, будто Пелевин вообще бездарь и вообще в топку. Наверное, людям с иным мироощущением, будет интереснее читать его. Так и есть. Главное же я указал в том, первом посте о нем. Это то, что он, так или иначе, на светлой стороне. Мне не нравится форма, но я не буду отрицать наполнение.

Херова политкорректность - говно эти книги, для небыдла.

Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →