Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Очередная подборка

хороших и умных книг.


Задача возрождения и модернизации России, которая сегодня представляется невыполнимой, 80 лет назад была успешно разрешена Сталиным. В 1930-е годы СССР сотворил настоящее чудо, всего за десятилетие превратившись из разоренной, нищей, обреченной страны в ведущую СверхДержаву, которая выиграла войну против всей Европы, стала лидером научно-технической революции и первой вырвалась в космос. Как такое стало возможным? Благодаря чему наша Родина буквально восстала из пепла, поразив весь мир невиданными темпами экономического роста? В чем главный секрет феноменального успеха СССР? И как нам сегодня повторить это советское чудо, чтобы спасти и поднять из руин Россию? Ответ прост: ПУТИН, УЧИСЬ У СТАЛИНА!


Два народа стоят у истоков великой евразийской державы — России — русские и татары. Но их вклад оказался забыт благодаря усилиям историков, веками внедрявших в сознание россиян евроцентрическую модель развития истории, в которой и русским и татарам отведена оскорбительная роль «неисторических народов». Книга историка и писателя Гали Еникеева посвящена исследованию истинной истории великой России. Написана по запрещенным в Советском Союзе и царской России историческим источникам. Книга будет интересна всем любителям истории.


В конце февраля 1947 года американская эскадра адмирала Берда, прибывшая с тайной миссией к берегам Антарктиды, была внезапно атакована неизвестным противником и, потеряв боевой корабль и более полусотни человек только убитыми, вынуждена свернуть операцию «High Jump» («Высокий прыжок») и спешно убираться восвояси. Хотя все сведения об этом бое засекречены до сих пор, в печать просочились слухи о неопознанных летательных аппаратах, сбивавших самолеты янки как мух, и о секретной антарктической базе гитлеровцев, куда после падения III Рейха бежал фюрер и где нацисты якобы готовят военный реванш… Насколько достоверны эти сведения? Кто на самом деле атаковал корабли Берда – недобитые фашисты? советские истребители? или легендарные НЛО? Зачем в Антарктиду ездил создатель «чудо‑оружия» Рейха и американской астронавтики Вернер фон Браун – причем как раз в то время, когда Лунная программа США вступила в решающую фазу? И кому в действительности принадлежит «шестой континент?»
Нарушая заговор молчания, эта сенсационная книга разоблачает ложь официальной истории и разгадывает самую запретную тайну XX века.


Его прозвали «Палкиным» и проклинают вот уже более полутора веков. Он ненавистен всем «либералам» и русофобам, которые ославили его как «врага прогресса» и «жестокого деспота». Николай I — самый недооцененный и оболганный император в истории России.
Его царствование совпало с эпохой гегемонии колониального хищника — Британии. Единственной крупной страной, сохранившей самостоятельность, была николаевская Россия. Она не клянчила деньги у иностранных кредиторов, обращая собственные капиталы на развитие русского хозяйства, а не на обогащение западных воротил. Казак с шашкой и мужик с топором осваивали «фронтир» на Амуре и в предгорьях Тянь-Шаня. Русские товары завоевывали восточные рынки. Угнетенные народы Балкан и Малой Азии видели в русском царе спасителя и защитника.
Эта книга впервые воздает должное оболганному императору, неопровержимо доказывая, что его царствование было одной из самых великих и созидательных эпох в истории России.


В середине 1980-х элиту США мучили кошмары: им снилось превращение СССР с неповоротливой соцэкономикой в агрессивную, очень умную и волевую Сверхкорпорацию «Красная звезда». Это невиданное создание истории могло объединить в себе передовые советские технологии, самые конкурентоспособные предприятия русской промышленности, миллиарды нефтедолларов и невероятную силу спецслужб СССР.
США сделали все, чтобы этот сценарий не воплотился. Но можем ли мы воплотить его сегодня?
И что ждет Россию, если она продолжит катиться по нынешней колее деградации?
Tags: Адская рота, Книга-хуига, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments