Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Как

старый боец, стоявший плечом к плечу с Кличко на Майдане, я удивлен реакцией общества на события в Мукачеве.
Раздаются какие-то блеющие голоса, призывы и постыдные апелляции к здравому смыслу. Дескать - так нельзя. Господа! Не надо юлить. Только так и можно. В стране, где вечером группа мирных партийных товарищей проводит встречу с аналогичной по внутренней наполненности группой бизнесменов, а после открывает оборонительный огонь из автоматов, пулеметов и базук в милицию, не может быть иных реалий.

Я, Тыква-Горбушкин, возглавляю летом 2014 г. Правильный спектр, выставив на фронт Легион Чорных Гусар Смерти в количестве 80-ти штыков и 80-ти тысячную армию подписчиков в фейсбуке. Ношу стильный чорный мундир, иногда с лентой. Разъезжаю в автомобиле на фронт, еженедельно высказываясь по всем вопросам современности, от геев до коллайдера. Быть может я физик? Нет, скорее лирик, но общественное положение обязывает высказываться, даже если я ни черта не разбираюсь в том, о чем говорю. По сети расходятся мои крылато-рубленные цитаты, навроде взял врага - держи! или сильный духом крепче стали! Можно и так - сильный духом держи врага крепче стали! Главное чтобы буквы были белыми на черном фоне, а сверху мое мужественное лицо, глядящее куда-то вдаль. Очень тогда уважать начнут, люди это любят.

Периодически я получаю ранения, где и от кого неизвестно, но мои фотографии с перебинтованной рукой, иногда левой, иногда правой, расходятся на ура. Я продолжаю высказываться, хлестко и решительно, призывая ломать старое на радость новому. Что такое и каким будет это новое никто не знает, включая меня, но наверняка же лучше старого - это всем очевидно. Параллельно подразделения моего ПС вооружаются по всем городам страны, тем сильнее, чем дальше эти города от фронта. Все, разумеется, ради безопасности страны - враг коварен и может напасть из-за гор, откуда не ждали. И тут происходит прискорбный случай - мои люди, подчиненные мне, расстреливают милиционеров, ведя полномасштабный стрелковый бой в мирном украинском городе, по всей форме.
Что делаю я? Сбегаю, пока не поздно? Перехожу на нелегальное положение? Нет, я посредством СМИ призываю к прекращению насилия и выступаю против провокаций со стороны МВД. Получить ракетой - это провокация нынче. Что делают власти? Они просят меня предложить моим людям сдаться.

В этом месте я просыпаюсь, потому что такое просто не может происходить на самом деле, в нормальных условиях. Т.е. - ха! как не может, еще как может, что мы и наблюдаем, но называть это нормальным течением дел, споря о правомочности действий милиции, президента или лидера ПС может только полный идиот. Как только засвистела первая пуля, застрочил пулемет и послышался звук выстрела базуки этот вопрос приобрел чисто теоретическое значение. Нынешняя власть обязана или сломить это сопротивление, начав с ареста и устранения верхушки или прекратить ею, властью, быть, по факту. То что сегодня утром я не прочел о смерти или аресте моего реального прототипа из сна говорит о многом. Более того, об уровне разложения свидетельствует тот факт, что лидер Правильного спектра, простите - Правого сектора, даже не счел необходимым как-то дистанцироваться от случившегося. Зачем? В рамках существующих реалий это вполне обычное дело - его люди делили финансовые потоки, а их оппоненты применили подлый прием - пригласив на честную стрелку, устроили подлянку с милицейской засадой. Не вышло - они-то думали, что это шах и мат, как в Пиратах Пензанса - достаточно лишь крикнуть сдавайтесь, именем королевы. И получили пулеметный огонь в ответ, с горящими автомобилями и эвакуацией мирного населения.

А почему бы и нет! Действительно - почему?
Tags: Размышления, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments