Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

"Половой вопрос"

- российское издание книги швейцарского профессора Августа Фореля, 1909 г. Оригинальный экземпляр хранится в нашей семье и я с радостью опубликую некоторые выдержки из работы профессора.

Совершение полового акта происходит таким образом. При наличности необходимого духовного и чувственного раздражения у мужчины и прекращения обычного сопротивления со стороны женщины, мужчина вводит свой эрегированный, т. е. утолщенный и отвердевший половой член во влагалище женщины. При этом может меняться положение, и мужчина может быть на женщине или под нею; последнее имеет место, когда женщина слаба.

Начнем.

 Солидный и уравновешенный молодой человек, с сильным половым влечением, до брака не имевший половых сношений, сочетался с умной и воспитанной молодой девушкой с хорошим и спокойным характером. При всей своей любви и привязанности к мужу, она в половом отношении совершенно холодна, и совершение полового акта, не дающее никакого удовлетворения, она считает грязным и отвратительным прибавлением к любви. Но ласки доставляют ей удовольствие. Брак этот, на почве ее искренней душевной любви к мужу, имеет в себе все элементы счастья.
 Человек с добрым характером, неуклюжий, с неправильно развитыми половыми органами, сочетается браком с девушкой, у которой девственная плева оказалась слишком плотной. В связи с уродливостью его полового органа, попытки к совершению полового акта не дают никаких результатов. И лишь спустя два года после женитьбы, врач случайно констатирует отступления в строении органов, которые, однако, остаются совершенно незамеченными для жены и нисколько не отражаются на семейном счастьи супругов.
 Чтобы избегнуть перспективы засидеться в старых девах, вполне порядочная девушка спешит выйти замуж за человека простоватого, лишенного такта, безразличного, оказавшегося впоследствии импотентным. Он, в конце-концов, после нескольких безрезультатных попыток, отказывается совершенно от полового общения и выказывает по отношению к жене полное равнодушие. Это причиняет ей большие страдания, обусловливаемые не удовлетворенным libido, а тем, что у нее не будет детей. Все принятые ею меры ни к чему не приводят, и она глубоко отчаивается.
 У одного молодого человека, прекрасно сложенного, образованного, талантливого и достаточно нравственного, уже с юных лет отсутствует почему-то половое влечение. Во сне у него иногда бывают истечения семени, но они не сопровождаются страстным волнением, а замечаются им лишь после того, как он просыпается. Эротического возбуждения у него вообще никогда не бывало. Половые отношения его совершенно не интересуют, несмотря на его зрелый возраст, а литература по этому вопросу, которую ему приходилось когда-либо читать, осталась для него непонятной. Я говорил с ним по этому поводу, и он производил впечатление слепого, которому силятся объяснить цвета красок. Брак представлялся ему в виде умственного и душевного союза, причем дети, по его мнению, являлись сами собою. Можно себе представить, какое создалось положение вещей, когда он женился. Его жена, достаточно образованная и вместе с тем не в меру стыдливая, довольно скоро определила недостаток мужа, которого не уставала упрекать, так как страстно желала иметь детей. Молодой человек начал понемногу убеждаться в неправильности составленного им мнения относительно сущности брачной жизни, но никакие указания, объяснения и даже лечение внушением не улучшили его состояния, не вызвав у него и тени полового влечения. Он был чрезвычайно предупредителен по отношению к жене, ласков с нею и нежен, но не был в состоянии дать ей чувственную страсть. Безгранично страдая, лишенная ласки и тепла, молодая женщина, однако, не сочла возможным прибегнуть к разводу, так как не желала огласки. В случаях отсутствии libido, подобных вышеописанному, эрекция происходит лишь во время сна, механически, так что совершение полового акта делается фактически невозможным.
 У молодого человека, отличавшегося слабоумием, тестикулы были атрофированы от рождения, в зависимости от так называемой крипторхии, причем развитие его шло, как и у евнуха, без всякого полового влечения и наличности коррелятивных половых признаков. Тетушки, желая во что бы то ни стало сделать его мужчиной, поженили его на здоровой девушке, которая, не отличаясь кристальной невинностью, стала изыскивать все способы для возбуждения у мужа эрекции. Однако, ее усилия не увенчались успехом, между тем, как приемы жены производили на мужа отвратительное впечатление, и он называл их грубыми и свинскими. Его начало это преследовать и во сне, и он заболел сомнамбулизмом, не переставая выкрикивать во сне: «свинья Катя» (Катя — имя его жены). Жена скоро, разумеется, нашла себе утешение в лице одного здорового мужчины, с которым не переставала третировать своего бедного мужа, как дурачка. Озлобленый муж сделал попытку отравить изменницу, но был изобличен и отправлен на каторгу. Этот случай можно назвать судебным убийством. Я энергично протестовал, но сомнамбулизма не признали и не нашли также признаков слабоумия.
 В качестве потомка чрезвычайно эротической семьи, молодой человек начал предаваться онанизму уже с ранних лет, заменив его скоро половыми сношениями, которые, благодаря своему сатириазису, он доводил до невероятных излишеств. В результате, благодаря такому распутству, он физически истощился и отупел рассудком, не будучи в состоянии ни работать, ни взять себя в руки. Лечение внушением сразу поставило его на ноги и дало благоприятные результаты. Молодой человек впоследствии женился по любви, имел потомство и наслаждался семейным счастьем.
 Необыкновенное половое влечение свойственно иногда молодым девушкам чуть ли не с ранних лет. Они предаются усиленно онанизму и приходят в возбужденное состояние при одном только виде мужчины. Я знал такую девушку, которая, под влиянием тяжелого наследственного предрасположения в области полового влечения (ее мать и бабушка содержали дома терпимости, будучи сами мессалинами), приставала на улице ко всем мальчикам чуть ли не с 14 лет и быстро попала в ряды проституток. Другая девушка, с виду вполне скромная, но в высшей степени эротичная и предававшаяся онанизму, влюбилась в женатого человека, к которому искренно привязалась, не желая расставаться с ним ни в каком случае. Пришлось принять меры к насильному их разлучению; однако, впоследствии она все-таки сумела укротить свои страстные порывы.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments