Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

История

- в честь дня медика и бесплатной советской медицины.

Когда мне было пять, а может и шесть лет, я неудачно упал с крыльца и сломал неизвестно уже какую руку. Было больно, я даже заревел, честно говоря - от неожиданности. Ну, в самом деле - тебя уже зовут смотреть кино, как сейчас помню - "Место встречи изменить нельзя", а ты на земле, с поломанной рукой. Так, кстати и не посмотрел потом этот фильм, никогда. Рефлексы, знаете ли.

Да, так вот - положили меня в больницу, в нашу, в лисичанскую. Находилась она как-то особенно далеко от дома, поэтому я грустил. Медсестры крали еду из холодильника, было скучно, хотя парень я компанейский, в смысле легко входящий в различные социумы. Наконец, через несколько дней мне сделали операцию. И, вот отчетливо помню - хирург был, сука, пьяный. Натурально, подвыпивший - и крепко. Отрубили меня наркозом, я улетел, а когда очнулся - рука в гипсе, машина с дедушкой во дворе. Лежи, выздоравливай.
А - никак. Болит рука, ноет, до невозможности. Особенно ночью тяжело. С меня даже щеки сошли, наверное. Сняли гипс - мама дорогая! Рука-то неправильная, не той системы рука, кривая, как у кайзера Вильгельма кисть под не тем углом повернута. Кости, стало быть, хирург-гнида не так сращивал. Что же? Пришлось все делать обратно - опять наркоз, уже другой врач и гипс. Разбили мне косточки и заново собрали, уже правильно, со второго-то раза.
Отдельным текстом хотелось бы рассказать о прелестях советской стоматологии, пережившей для меня СССР, вплоть до 1998 г., но это уже будет слишком антисоветски, нужно поберечь некоторых френдов.
Tags: Быль, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →