Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Герои Новороссии

Недавно в ЛНР вышла моя новая книга "Игорь Венедиктович Плотницкий - каждодневный подвиг на фронте и в тылу". С отдельными фрагментами вы могли ознакомиться здесь, тут и там. Книга, что называется удалась - бойцы на фронте, в редкие минуты досуга, буквально зачитываются ею до дыр, и просят прислать еще. Поэтому я с радостью принял предложение главного редактора Луганского Информационного Портала Желтобрючкина И. Р. засесть за новый труд, под рабочим названием Игорь Венедиктович Плотницкий и другие в зеркале тысячелетней мудрости. Хочу показать вам некоторые наброски.



Трудное решение
Пришли однажды к Мотороле два его командира: руками машут, вот уже и в бороды друг дружке вцепились. Шум, гам. Выстрелил Моторола два раза в воздух и спрашивает - из-за чего свара? Тут первый командир и говорит - взял я с боем фуру, укропскую, отлучился на минуту, а этот вор ее уже в свое расположение тащит. Второй командир возмущаться начал, кричит это мои бойцы ее отбили, еще на прошлой неделе, а ты на готовое пришел! Опять крики, ругань. Выстрелил тогда Моторола из миномета по школе, два раза, все опять стихли. Я, говорит, вас и рассужу. Один говорит - мое, другой говорит - мое. Негоже так.
Пусть фуру эту на две части поделят, поровну раздадут, чтоб не было промеж вас обиды. Первый согласился, мол, пусть и так, я согласный. А второй в ноги бухнулся, кричит - не губи отец родной! я же эту фуру для чеченцев брал, они меня убьют, и весь взвод мой покрошат! Знаю, отвечал Моторола, они таковские. Вот он, настоящий добытчик-то - и перстом на второго командира показал. А первый устыдился и вон вышел. Моторолу же еще больше уважать начали.

Добровольцы
Приехали в Луганск три группы добровольцев: казаки, кредитники и чеченцы. Кредитники сразу на фронт пошли, в Дебальцево, им каждый день дорог, работать нужно. А казаки праздно стояли, не хотели воевать. Вышел тогда к ним Игорь Венедиктович и говорит - идите, такие-сякие, в Рубежное, за все рассчитаемся. Они и пошли. Чеченцы же все еще праздно стояли, кормились на местах, значит. Послал к ним Игорь Венедиктович своего помощника Козьму, тот и говорит - идите, уважаемые, гарнизоном стоять, поближе к родной Ичкерии. Э, отвечали ему удальцы-нохчи, твоей мама рот делал, да? хорошо, пойдем. И пошли.
Закончилось освобождение Дебальцево, приехал к кредитникам Игорь Венедиктович и всем кто на своих двоих остался выдал по целковому, мол, гуляй рванина долговая. А они возроптали: почему, дескать, казаки в тылу сидели, им такая же плата? Слушайте, отвечал им Игорь Венедикович, берите свое и идите, много званых, да мало избранных. Разве не волен я в своей доброте? Или чеченов позвать? Устыдившись они ушли, кто смог.

Казак и ополченец
Пришли к Плотницкому два гостя: казак и ополченец. Казак себя в грудь ударял, бородой тряс, оловянные кресты с груди срывал. Я, кричит, не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот ополченец - в обезьяну не верую, а совсем наоборот и даю десятую часть из всего, что приобретаю! А ополченец стоя вдали, не смел даже поднять глаз на Игоря Венедиктовича и шептал будь милостив ко мне грешнику! а я уж отработаю!
И что же вы думаете? Казака со всем имуществом колесным сожгли вскоре, а ополченец в его доме жить стал ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Tags: Война на востоке Украины, Карапули
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments