Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

На

дороге, неподалеку от меня, большая авария - машин 10-12 побито. Выглядит так будто виновник пролетел между двигающимися параллельно потоками, задев каждую машину, а после окончательно разбился, ста метрами далее. Хотя, конечно, трудно судить, объезжая завал из разбитых машин.

Сегодня же, неподалеку от другого моего дома, в Луганске, мудак на бмп, не справившийся с управлением, помчался на частный дом и снес два старых ореха и два столба. И застрял. А мог снести часть дома. Или людей.

И тут мы переходим к тому чего я боюсь - хаос, на дорогах и в жизни. До того как я начал работать в суде, я никогда не боялся гулять по любым районам любых городов, более того - частенько захаживал в места сомнительные, интереса и развлечения ради. И все было хорошо. А спустя год, после какого-то количества совершенно идиотских убийств, изученных мною до мельчайших подробностей - стал бояться. Причем так, по настоящему - это было неприятно, я боролся и, надеюсь, поборол, но по какому-то случайном стечению обстоятельств, стал вести более размеренный образ жизни. Знаете, осознал как легко смертен человек - в десятках и сотнях убийств которые просто невозможно представить.
Тот же ужас я испытываю к отморозкам на дороге, именно он не позволяет мне купить жене машину. Мне просто страшно представить, что она поедет туда сама, без меня или другого водителя. Страх, по большему счету, иррациональный - жизнь вообще хаотична и любой из нас может умереть от смертельной болезни и т.п., но все же есть что-то ужасное в этих искусственных смертях. Знаете, когда я слышу что очередного дорожного убийцу амнистировали из-за какого-то праздника во мне просто закипает кровь - по мне так наказание в этих случаях должно быть предельно жестким, можно сказать демонстративным.
Tags: Быль, Личное, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments