Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Постпраздничное

- посмотрел, по просьбе жены, "В бой идут одни "старики". Хорошее кино для детей. Лица интересные, лучше чем в "Щит и меч", например, там только немцы хорошо смотрелись, в паре сценок, а у главного героя была такая отвратительная, постная рожа, что так и виделось, как он становится директором ФСБ, потом президентом РФ и т.д. Это шутка, конечно, но именно с долей... Впрочем, не суть.

Московского парада не смотрел, впервые за долгие годы - не назло, а просто как-то не интересно было, не хотелось. Видел только кадры репетиции его, с наложенным гимном Украины и прочими речевками. Очень жалко, старик Фрейд улыбнулся где-то. Говорят, что видео набрало популярность, не знаю. Видел, мельком, парады в оркских республиках, все ожидаемо, за исключением в сисю пьяного бабуина Захарченко, стыдно же перед бурятами, не говоря уже о белых перчатках Плотницого и солянке-мундире главорка ДНР. Впрочем, как я уже говорил - ничего непредвиденного.

Наши киевские шоу, 8-9 мая, были вполне достойными, особенно 9-го. Порошенко традиционно хорошо выступал, в целом, организация (зевок) вполне. Шоу 8-мая я смотрел спустя полчаса после его начала, и всего минут двадцать, поэтому не берусь утверждать, но, кажется, опять была выбрана настохуевшая (вот настолько) тема вселенского плача, в русле "никогда опять". Хорошим символом к этому лозунгу был бы силуэт страусиной задницы, впрочем, что-то такое и было выбрано. Да, так вот, мне показалось что опять слишком много пафосных слез и пр. Люди пришли на концерт и праздник, а получили поминки. Выключил после начала выступления какой-то группы, с очередным набором тоски. Веселее нужно, веселее. Больше мажора, классики. Уныние - грех.

А вот с маками получилось удачно - впервые за долгое время. Хорошо что у нас появился свой символ, ибо лента РФ вызывает отторжение даже у меня. А так - очень красиво, еще бы оформить эти цветы достойно, но, надеюсь, за этим дело не станет. Парада нашего тоже как-то не застал, был ли он вообще? Надеюсь, что да.
Tags: Заметки на полях, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments