Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

В Луганске

Тесть вынужден был купить элэнэровскую наклейку на номерные знаки, закрыть ею украинский флаг: постоянно останавливали, обыскивали, наконец прямо сказали - в какой стране ты живешь? И т.д. Действительно, в какой? Мой тесть пожалуй что в СССР, в той его части которая работала. Вообще, ЛНР сейчас крайне гнусное зрелище - трагедия, по видимости, сменяется фарсом. Я, признаюсь, за фарс, не хочу чтобы земляки, даже с подвинувшимися мозгами, страдали. Вот только как быть с теми земляками, что страдают из-за первых? А их много, их сотни тысяч, почти треть, как минимум. И это те кто активен, кто смог уехать или живет на освобожденной территории. А как быть с нашими согражданами вообще? С ребятами из, например, Львова, гибнущими тут? Беда, беда...

Моя добрая подруга (другая) навестила свой родной Луганск (я специально выделил ибо она действительно любит этот город, обладая повышенным ощущением местности) и пишет мне, с необычайной грустью, даю ей слово (из нашей переписки я выбрал места, касающиеся общего положения дел, человек она аполитичный, но обладающий острым умом и чисто женской мудростью): умирает Родина. Беззубые защитники, флаги-ленты, пьянь. Новороссы. Школьники в пионерских пилотках. Транспаранты как при совке, ты знаешь. И смешно и больно одновременно - это надо прочувствовать, день-два походить, посмотреть, послушать народ в магазинах...

Их (ополченцев) не много, они везде. И баб много и мужиков. Местные и россияне. Много пьяных, похожих на ... (наш общий знакомец, спившийся в развалину). Есть более-менее на вид. Россияне приезжают как на заработки, 80 тысяч в месяц, 60 тысяч в неделю, если война.
А еще Порошенко алкоголик и поскорее бы он умер от диабета. Хунта тут не пройдет. Фашизм нам не нужен. Детей уничтожают намеренно. Хлопчики нас тут защищают. Вокруг реально дураки. Это банальная фраза, но факт. Люди глупы, я не думала, что все так плохо. Нет самоанализа, фильтра информации, ничего.
Цены катастрофа, я не могу себе тут ничего позволить. У быдла в руках власть, они с высоко поднятыми головами ходят. А тебя внутри аж крутит всего.
Да, все счастливы, у них деревянные пустые головы у всех: выходит в том году детки жовто-блакитни шарики несли, а в этом им говорят - "то фашисты, хунта, их надо ненавидеть. Вот вам шарики с российскими цветами, пойдемте на праздник". Или как? Меня вот этот вопрос волнует, может смешно, но это так. Эти учителя меня учили: они, выходит, предатели и идиоты? Я ищу ответы.
Самое страшное, что здесь нельзя думать или не дай боже говорить, что ты иного мнения. В лучшем случае на подвал попадешь или на беседу "куда надо", или завалят.


Типичная сценка подготовки к майским, поселок Юбилейный
V25pzVfp9RU
Tags: Война на востоке Украины, Заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →