Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Калужское болотце

- знаете, я совсем не злопамятен. Язвителен, это да, но не злопамятен. Поэтому этот почти дословный пересказ моего последнего, по хронологии, разговора с подругой детства, юношества и подступающей старости, всего лишь то, что он есть. Не попытка уязвить город Калугу или РФ в целом. Да и какой вес может иметь мнение о Калуге человека, пожившего в Европе, Киеве и выбравшего вступление в Россию через ЛНР? Говоря еще шире - мнение женщины (феминистки, молчать), хе-хе?

Вы, конечно, помните о моей этнически русской подруге, чья семья приветствовала элэнэровщину так, как только могла. Если бы я хотел позубоскалить относительно последствий, для них всех лично, то это было бы проще пареной репы. Но, выбор есть выбор и каждый имеет на него право. Бог с ним, с их выбором и последствиями. Давайте поговорим об ощущениях бывшей украинской гражданки после полугодового проживания и работы в славном городе Калуга, вписавшем недавно в пантеон русских побед Дебальцевскую операцию. Дабы погружение было полнее, я постараюсь передать манеры и выражения, в коих мне довелось это выслушивать. Наслаждайтесь.

Город - красивый. Церкви, чистенько. Ну,в центре красиво, а вообще грязно. Люди, Рома, полное говно. Говнище! Серые, мрачные, одеваются как уроды. Мне говорят - она одела все самое лучше. Блядь! У нас так за хлебом не выходят. Бабы - страшные, почти все. Нет, правда. Что? Хуже чем в Луганске? Рома, если бы тут люди были как в Луганске, я была бы самой счастливой на свете. Это пиздец, я живу полгода и не могу привыкнуть. Насколько у нас все были открытее, приветливее. Тут этого нет вообще.
Эмигранты валят толпами. Невозможно, приходишь в *какое-то учреждение по этим делам, не помню*, а там одни таджики. Или заходит чурка, с веером документов, на всех сразу, понял? Хохлов много, причем, сука, все из Винницы или центра. С Востока никого. Стою, смотрю, баба орет, в очереди - пустите, я с Украины, у нас война, мне раньше всех надо. Откуда, говорю вы? Та из Обухова (город под Киевом). О, а что вы тут делаете, из Обухова? Та от квартиру продали, приехали жить, до родственников. Ты понял? Самые несчастные, блядь.
Полный бардак - дела начинают сдвигаться, только если пишешь в администрацию президента (?). И так во всем. Никто ничего не знает. Зато портреты кругом. Путина - любят, уважают, ты что! Все говорят, что без него будет майдан, как в Украине. И война. А пока - нужно потерпеть, пока Америка и Европа устанут санкциями душить.
Еда украинская исчезла, почти совсем. Местная, российская - полное говно, в сравнении с нашей (авторитетно подтверждаю, российский пищепром - редкостное гэ), причем вся.
В школах бардак, ученики могут вставать на уроке, чуть не срать на пол, но замечаний им делать нельзя. Зато кругом лозунги. И опять портреты. Доносят, даже четвероклассники. Учителя жалуются, что бессильны перед родителями. Зато патриотическое воспитание, ага. Они тут немного подвинутые, сразу и не привыкнешь.
К украинцам относятся нормально, без злобы, хотя Крым, конечно, их. Я как-то сказала, что Крым был много чей и вообще он крымский, настучали. Дети, настучали. Пиздец.
А что у вас там? По телевизору показывают, тяжело тебе в Киеве, да? Постоянно стреляют, дерутся. Да ладно, ну чего ты, я все видела же. Как там, прогнали олигархов?
Tags: Быль, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments