Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Печально не удивили

вчерашние оценки событий в Одессе. Те кто поумнее (из наших блогиров), те просто промолчали. Ха, вот и выдал что ты дурак! Конечно дурак, умные у нас не сомневаются ни в чем, безапелляционность суждений по любым, особенно общественным, вопросам - признак высокой культуры и ума. Горящие сограждане - победа. Разве нет? Вот например как пишет политик от технологии, или технолог от политики, не знаю уж.

Но я предлагаю пойти дальше, если уж класть, то по большому. Раз это была победа, успех, то к чему этот траур? Вот и праздник майский, вот и дата. День освобождения Одессы. Или нет, день защитника Одессы - и знак какой выдавать, ну там здание то, а под ним два коктейля Молотова, скрещенные. Очень красиво будет и зримо. Вот победа, вот символ. Почему нет? Вполне логично и без лицемерия.

С таким подходом мы бы уже потеряли страну. Этот луганчанин свой город ..., теперь учит нас жизни. Хорошая постановка вопроса. Адекватным ответом был бы разрыв блога тельняшки, крики а вы на спину мою посмотрите и демонстрация ран от казацких шашек. Мне нечего стыдиться - как гражданин Украины я сделал достаточно и даже немножко больше, чтобы Луганская область не оказалась в той пропасти, где она пребывает по сей день. И - уже несомненно, будет пребывать еще долгие годы. И, как я уже говорил, такие же или почти такие люди, как те, что дрались, горели и убивали друг дружку в Одессе, служили массовкой и одобряли избиения, аресты и убийства, чинимые будущими элэнэровцами.
Ну вот бы и боролись, жгли вату. Почему не боролись? А мы боролись, кто как. Кто-то на митинги ходил, а кто-то в подвалах сидел, кровью харкал, простите за натурализм. Иные уже в лучшем мире. И ты жалеешь тех кто это делал? Не проще было бы ... того - сжечь их? Много проще - да только вот закавыка, гореть-то пришлось бы не организаторам и профессиональным исполнителям, уж они бы точно не сгорели, скорее сами всех сожгли, а таким же олухам, стоящим за все хорошее. Соседу моему, дураку, который верил, что наводчики маяки инфракрасные по чердакам ставят (полиция засела на крышах и шпарит из пулеметов, 1917) или гопникам тем, малолетним, которых из области свозили ибо работы там не было, а было а) разрушенная как после Батыя местность и б) социальная пропасть. Вот их и нужно было бы жечь, не желаете ли? Т.е. - СБУ сдайте, МВД сдайте, армию и пр. и пр. - сдайте, а вы граждане, сознательные, бутылками в несознательных, бутылками. А мы споем вам песни побед.

Хорошенькое дело! Киевское начальство ушами хлопало, все определялось промеж себя, как там - война, не война, террористы, не террористы, а вы там организуйтесь на местах, как хотите. И дайте оценку сами. Нет, вооружить добровольцев мы не позволяем. Нет, нет - это же гражданская война (апрель 14)! Ну вот как советские, после войны, моего прадеда из коммунистов вычистили: почему, будучи под оккупацией, не пошел в партотряд? Так не было их, нигде! А, так ты бы его и создал, вокруг себя! Партбилет на стол. Хорошо, он еще когда заводы взрывал, а РККА на восток драпала, в лесу полгода прятался, тяжело заболел и умер почти сразу после победы. А то бы и посадили, легко. Немцы коммуниста не тронули, значит было за что, так ведь?

Вернемся к нашим баранам. Когда я писал о том, что сознание наше, украинское, находится на африканском уровне, я все это и имел ввиду. Африка - это ведь не просто континент, Африка это образ жизни. Цивилизация побеждала варваров не за счет храбрости, численности или технологий. В античные и пр. времена вооружение цивилизованных и дикарей не носило столь необратимо разного технологического уровня как в 15-19 веках. Цивилизация побеждала за счет организации, преимуществ логики и здравого смысла (понимаемого по разному, но все же неизменного на протяжении тысячелетий) над дикарской необузданностью, неорганизованностью и алогичностью. Верно? Верно.
Теперь позвольте спросить: развал украинской администрации в Луганске и Донецке чему пример? а дикарские, племя на племя, побоища в центре Одессы? это и есть Африка, в самом ее классическом виде. Политические тутси забили хуту. Вы можете быть тутси и не любить хуту, это ваше право. Но там где хуту можно убивать потому что он не тутси, цивилизация кончается и начинается Африка. По определению, а не потому что я предатель или поддерживаю хуту. Честно-честно.

Ничего не понятно, какое-то толстовство. Чего он хочет-то? Сопротивляться нельзя, не сопротивляться тоже. Государства у нас не было, защищались как умели. Спасибо за признание, мой выдуманный, а потому почти корректный оппонент. Действительно - как умели. Умели - паршиво. Простите, если в стране милиционеров на душу населения больше чем было в самых полицейских государствах в истории, если в стране сохраняются органы власти, местного самоуправления и т.д. и т.п., то о каком отсутствии государства может идти речь? Януковича вам что-ли не хватало? Ладно, Бог с ним, я все понимаю - государства, в действительном смысле и вправду не было. И вчера и сегодня, и, боюсь, завтра тоже. Органы есть - тела нет. Фарш в тазике.
Но, раз уже случилось - зачем же хвастаться этим, радоваться и гордиться? Я ведь не случайно написал тогда, что не вникал - чего вникать? десятки людей погибли, факт однозначный - это горе и уголовное преступление. Пусть следствие и суд вникают, а для моральной и общественной оценки тут нюансов быть не должно. Там ведь не батальон врага уничтожили, во время высадки, а наших граждан, с разными политическими платформами. Или это уже достаточное основание? Не думаю. Или мы уже не отличаем тех кто направляет толпу, от самой ее? Всех - под корень? Мы издеваемся над россиянами, которые так наводили конституционный порядок в Чечне, защищая русскоязычных, что от русского города Грозный камня на камне не осталось, вместе с населением. А ведь 2 мая в Одессе - это тоже самое, только в десять тысяч раз уменьшенное. Вместо скальпеля врача - тесак мясника. Вместо врача - сам мясник, вызвавшийся покуда врач листал книжки по медицине (он, если честно, и врач-то никакой, но все же лучше чем мясник). Вместо организации - сшибка двух толп, не угодно ли? Вот это и есть творчество масс ... простите, это уже Ленин, нехорошо вышло, неудачно. Ну, цитатку можно и другую подобрать, дело нехитрое.

...

Так вот, если моральная оценка однозначна, то почему бы не объединиться, ну вот тем кто еще не сгорел? На базе этой оценки.
Tags: Адская рота, Заметки на полях, Интернет, Размышления, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →