Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Одесса

- узнал в первой половине дня. Было тяжелое ощущение: ну вот, докатились и до такого. Вникать в то, кого сожгли и почему, совершенно не хотелось (и не хочется) ибо это не имеет практического значения. Что? Как?

Да так - если в вашей стране политические оппоненты стреляют, бьют и сжигают друг дружку, то это не есть нормально. Без разницы, горели ли те кто за все хорошее или за все плохое. Погибли украинские граждане, даже если они тысячу раз себя не считали таковыми, это не меняет сути дела.

Лицемер. Такие же просто граждане служили массовкой когда захватывали твой город! Да, это правда, так и было. Не знаю, были ли те одесситы таким же сборищем областного люмпена и плесени как те, что грелись у костров луганского СБУ, но методика была схожа. С одной только разницей - в Одессе не было реальной угрозы, там не было границы. Разве что десант, но это уже совсем фантастика. Но, опять же, это увиливание, надо быть честным. Я спокойно бы отнесся к тому, что тот лагерь, в Одессе, разогнала бы милиция. Или армия. И даже с арестами.

Натравливать толпу на другую толпу - последнее дело. Это вырождение, пещерный уровень. Конечно, наш уровень африканский, наша молодежь африканская, политики, пресса, да всё вообще. Но даже в Африке существуют какие-то правила, попытки их соблюдать. Одесская трагедия в том и состояла, что правил не было. Так просто - взяли и сожгли. Кто-то ответил за это? Кажется сняли недавно назначенного начальника милиции. Ну вот как после Ходынки, замяли вопрос, чтоб никого не обижать.

С тех пор погибли тысячи людей, погибнут еще. Если бы те люди, которых сожгли, победили - жертв было бы еще больше, я думаю. Но заковыка в том, что тогда проиграли все.
Tags: Адская рота, Заметки на полях, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →