Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

... в области культуры нам следует ввести, фигурально выражаясь, военное положение, объявив о том приказом по армии искусств. Иначе дойдем до того, что дегенеративное искусство введут в качестве общеобязательного предмета в школе ... (с) адвокат Ерофеев, РФ.

Аресты, штрафы и следствие за это, вследствие всего этого (каламбур у нас родился). Я надеюсь идейные федераты довольны, кажется столь воспеваемый ими кнут уже начинает свистеть во всю. Дурацких запретов (вроде того, что в немецких играх вместо живых солдатиков, с кровью и мясом, киборги, с шестеренками и маслом) в мире много, но только в России (и у арабов еще, пожалуй) они набирают необходимый для истинного безумия накал. Конченная страна. Ну, в смысле этически завершенная, деды могут спать спокойно, они ведь воевали чтоб в их стране сажали за танцы или игрушки, верно (помню как мой дед, воевавший с 1941 по 1943, делал замечательные модели самолетов, наших и немецких, рисуя кресты и звезды на крыльях, преступник)? Это же не из лимузина на чеченской свадьбе стрелять, в центре города, в самом деле. Конченная, конченная страна. Казалось бы - какое дело? А вчера приехал, прямо сердце заболело, как же так происходит? вроде бы вот все, ну гаже и быть не может - ан нет, пожалуйста, уже стучат с той стороны, получите.
Есть, правда, и небольшой (очень маленький, на самом деле) повод для радости: во-первых, кажется, среди русских это вызвало определенный резонанс, а во-вторых те отвратительные украинские плакаты, призывающие доносить на бытовых сепаратистов в СБУ, оказались поделкой какой-то креативно-патриотической студии из Одессы. Неофиты или провокаторы, или провокаторы-неофиты, Бог весть, но хотя бы не государство - может и до мышей не дойдем, попустит?

В связи с этим у меня есть одна эпическая, не побоюсь этого слова, история.

Жители Лисичанска конечно же знают о памятнике Неизвестному солдату, стоящем рядом с "Детским миром". Возле памятника - вечный огонь. Нет, не так - Вечный Огонь. Горит он там с незапамятных, как говорится, времен, во всяком случае еще до моего рождения, а это знаковое для мира событие случилось давным-давно. На рубеже 1991-92 гг. мы, вместе с моим другом Максимом, гуляли зимой возле Вечного Огня. В процессе прогулки у восьмилетнего Р. Тыквы-Горбушкина возник умысел на причинение памяти дедов оскорблений тяжелой степени тяжести, несовместимых с горением. Ой, это я сбился, как если б сейчас все происходило в РФ, не дай Бог. А тогда мне просто хотелось бросать снежки в огонь, ведь я понимал слово Вечный с большой буквы, т.е. как неуязвимый. Кто же тогда знал, на каких соплях все держалось в СССР? Короче говоря, буквально несколько горстей снега и огонь - потух. Совсем.
Представьте себе, что вы убили божество, средней руки. Такое ощущение было и у нас. Мы припустили домой, вверх по улице. Тут заканчивается позорная страница моего детства и начинается листок гордости. Мое воспитание было настолько хорошим, а совесть такой развитой, что я не мог скрыть содеянного и тотчас же признался во всем бабушке. К счастью на дворе стояли не 1920-30-40-50-е и т.д., перегибы эпохи культа личности уже отошли в историю (как видим, не навсегда), поэтому во время звонка куда положено (кажется в горгаз, но не берусь утверждать) меня никто не выдал, я был обозначен как свидетель.
Огонь зажегся и благополучно горел все 90-е и 00-е. Потом, при россиянах, не знаю, как сейчас - тоже.
Но это уже не моя история.
Tags: Адская рота, Быль, Лисичанск, Личное, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments