Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Памятка

11050145_10202369096508612_7369666052530105445_o

Я не буду расписывать долго свое отношение к данному акту дефекации законодательства, оно и так понятно. Интереснее другое, как квалифицировать следующую цитату: верно, что широкое движение за украинскую культуру и украинскую общественность началось и растет на Украине. Верно, что отдавать это движение в руки чуждых нам элементов нельзя ни в каком случае. Верно, что целый ряд коммунистов на Украине не понимает смысла и значения этого движения и потому не принимает мер для овладения им. Верно, что нужно произвести перелом в кадрах наших партийных и советских работников, все еще проникнутых духом иронии и скептицизма в вопросе об украинской культуре и украинской общественности. Верно, что надо тщательно подбирать и создавать кадры людей, способных овладеть новым движением на Украине. Все это верно.

С одной стороны - это попадает под цитаты советских руководителей, связанных с развитием науки и культуры в Украине, а с другой - это же цитата советского руководителя Сталина, начало 30-х. гг. И таких вопросов много.

Знаете, существует известная легенда про борца с драконом, превращающимся после его убийства в нового зверя. Так вот, позволю себе метафору: дракон все еще жив-здоров и пышет огнем, а мы уже покрылись чешуей и, кажется, забываем человеческий язык. Наша рада обладает каким-то особенным даром Мидаса наоборот: превращает в дерьмо все до чего дотрагивается - даже такое нужное дело, как десоветизация общественной жизни, которая, заметим, проводилась столь же топорно, но после (после!) победы. Сначала была оборона Царицына, а уже потом Сталинград. Города переименовывать - вообще дурное дело, лучше сразу новые строить, так оно вернее. А остальным - возвращать прежние названия, это и у охотников переименовывать желание отобьется, наперед. Хорошо бы у нас такую традицию ввести, на века.
Tags: Адская рота, Заметки на полях, Пропаганда, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments