Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

О нашей встрече - что там говорить (с)

Мягкий свет штепсельной лампы бросал причудливые блики на лицо пишущего. И. Ильф, Е. Петров

Шел дождь, дорожные ямы наполнялись водой, автомобиль уверено вез меня домой. Я падал на руль и в моей голове возникали картины безнадежно ушедшего вечера. Красный глаз светофора весело мигал, кричали дети.

Social_me выдохнула дым своей тонкой сигареты мне в лицо. Аромат жженых листьев наполнил меня.

- Пора.
- Пошли.

Неожиданно дух нуара пропал, в воздухе запахло электрификацией и соцреализмом.

- До чего же она славная, наш посол! - с неподдельным энтузиазмом говорила мне social_me. Сколько в ней подлинной, народной сметки! Впрочем ты сейчас убедишься в этом сам.

Роскошное одноэтажное здание общепита "Па de Прованс" (завтраки от 35 гривен) приветливо распахнуло нам свои двери. Необъятный банкетный зал, вместимостью в 25, а то и 30 человек, встретил нас семью парами глаз. Среди них выделялись умно-пронзительные глаза elenaprime, посла ЖЖ в Луганской области.

А зал постепенно наполняло море голов. Со всего бескрайнего края приехали блогеры, что бы услышать сильное, искреннее слово нашего молодого руководителя.
"Уж она не подведет" - как бы говорили их лица, исполненные веры в будущее блогосферы Луганска. Бесконечно щелкали фотоаппараты, легкий гул раздавался в зале, кто то ел пирожное.

Наконец шум стихает и во весь рост встает изящная и, в тоже время, могучая фигура полномочного посла ЖЖ, блогера elenaprime. Гром аплодисментов сотрясает древние своды, зал взрывается рокочущим прибоем рукоплесканий, кажется овации не стихнут никогда, но вот кому то становится дурно и наступает тишина. Все ждут приветственного слова.

Elenaprime спокойным взглядом опытного блогера обводит притихшие лица. Тишина такая, что слышно лишь звуки поедаемого social_me кекса.

- Дорогие товарищи, друзья! - начинает свою речь посол. Широкой палитрой красок расписывает она радужное будущее луганских блогеров. Изобилие, туристические поездки, рекламные проекты, СУП и бесплатные печенья - вот те скрепы на которых будет зиждиться наше процветание. Ее слова зажигают, магнетизируют присутствующих. Сидящая справа от меня женщина от волнения съедает мое пирожное, ее руки тянутся к блюду с тортальетками, пальцы шевелятся, взор - горит.
А речь все продолжается: elenaprime бичует мещанство, котиков и преступное размежевание украинских граждан. "Объединить их, вот наша задача" - резюмирует она.
"Сегодня мы в Луганске, завтра - в Донецке, а послезавтра - быть может и в самой Одессе!" - зал взрывается новыми овациями, слышны крики "ура" и призывы качать докладчицу.

Нельзя не сказать и о "Па de Провансе", столь радушно приютившем нас в этот последний день лета. Демократические цены (обеды от 55 гривен), разнообразные напитки (вода с газом и без, кофе и компот), всевозможные блюда приятно радовали глаз. Официанты Станислав и Балтазар угадывали каждое желание присутствующих.

Новым морем рук встретили блогеры окончание приветственного доклада elenaprime, снова слышны крики "ура" и "браво". А слово переходит к представительнице общественной организации "Союз славянских народов". Ее слова болью отзываются в сердце каждого неравнодушного человека: больницы закрываются, феодальная система образования, идеалы замараны. "Выход есть!" - говорит она, - "таможенный союз Украины, Белоруссии, России и Китая - вот наш славянский путь!" Слышатся реплики - "Донецко-Криворожская республика в тесном партнерстве с Китаем и Кубой!", "всю власть Учередительному собранию!", "долой монархов!" На этом живом обмене мнениями и заканчивается официальная часть встречи.

Потом была дружеская посиделка единомышленников, групповое фотографирование и многочисленные знакомства. Теплая, дружеская атмосфера наполняла помещение, выплескиваясь наружу. У входа в зал сидел незнакомый мужчина. Он кушал раков и пах ими.

Звонкий выстрел лопнувшей шины оторвал меня от воспоминаний. Почти у дома - подумал я, ласково вспоминая депутата городского собрания обещавшего асфальтированные дороги в нашем квартале.
Мелодично пели коты, я шел домой.


Tags: Заметки на полях, Интернет, Карапули, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments