Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Карапули

Человек утверждавший, что средний американец ничего не знает о участии и роли СССР во Второй мировой, думал что США вступили в войну 6 июня 1944. На самом деле он не называл конкретной даты, просто считал время операции "Повелитель" тождественным вступлению США в войну.
При этом, убежден он, высадка провалилась. Немцы не высадились в Англии потому, что были заняты завоеванием Франции и подготовкой вторжению в СССР (более здраво чем он мог бы предположить, но...)
Последним его тезисом было - что снял Голливуд о советской армии? на мой вопрос - что сняли стройные ряды Мосфильма или Одесской киностудии о Тобруке или Мидуэе он не ответил.

Идя на вечернюю пробежку я заметил 3-х детей (от 10 до 12) играющих в футбол, мячом была пластикатовая бутылка, обсуждали они Марцинкевича (Тесака), неровный свет фонаря придавал картине зловещий образ.

В книге сэра Бэзила-наше-все-Гарта, от 1930 года, я встретил замечательную поговорку, характерную для английских журналистов того времени: терпи казак, атаманом будешь. Редакция пишет, что для настоящего издания довольно-таки шероховатый текст перевода 1935 года заново отредактирован. Чудесно.

Горожане жалуются на маршрутки и общественный транспорт, которого нет ибо городской автобусный парк был разрушен еще в 1998 году, тогдашним городским кумполом (головой). Вспоминаю лекционный зал, старенького лектора развязно перебивает жирный бугай, лет эдак 25, тот после нескольких замечаний просит его выйти вон. По залу шепот (бесстрашные студенты) - это сын Ягоферова, сын Ягоферова! Обмороки, какая то студентка описывается. Лектор бледнеет, но твердо произносит, что мол все равно нужно вести себя достойно. И, действительно, нужно. Кстати, я тут погуглил, папхен его таперича в БЮТ, ну и славно.
А, так вот. Общественность спокойно спала, пока автобусный парк, коммунальное предприятие, сливали депутаты гор и обл советов, лоббирующие перевозчиков (частично ими и являющиеся), спит она и по сей день, просыпаясь лишь в случаях вроде недавнего: перевернутая маршрутки, кровь и мозги в Луганске. Сладких снов, горожане. Тупые гейропейцы или дауны из США давно бы слили всю гор и обл администрацию, лишившую их транспорта, но у нас свой путь, лучше за 200 гривен в Киев съездить.
С той поры предпринимались попытки улучшить положение с городским транспортом. Делается это так:

Инвестор (И) - я хочу заниматься пассажирскими перевозками в городе.
Городской голова (ГГ) - и мы поддерживаем это начинание! *берет лист бумаги* Вот - Луганск найдет работу для каждого привезенного вами автобуса!

*антракт, в ходе которого И закупает транспорт, привозит его, растаможивает, арендует базу, нанимает водителей и т.п.*

И *рыдая* - вы же обещали дать работу нашим автобусам! *трясет листом бумаги* Вот! Вот!
ГГ *дружелюбно улыбаясь* - и ведь дал, голубчик, чем же вы недовольны? Прекрасный маршрут, от затопленной шахты к психбольнице, почти без конкуренции, всего 15 маршруток на линии. Может вам просто не интересно этим заниматься?

*занавес, за которым И продает свои автобусы в полцены, что бы расплатиться с долгами*
Tags: Адская рота, Быль, Заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments