Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

На днях

у меня было озарение, на уровне пророчества: я предположил наступление совершенно неожиданного события - и это случилось, причем столь же внезапно. Нет, речь не о поносе.


Сродни этому и ситуация, о которой хочу теперь рассказать. Мой внимательный читатель (я имею ввиду одного, конкретного человека) мог заметить, что у меня есть давняя и любимая подруга, знакомая мне со школьной скамьи. Практически сестра, благо родились мы с ней в один год и один день. Только я - красивый мужчина, а она - некрасивая женщина, да. Читатель помнит, что подруга попала под влияние мужа и всей родни, в следствии чего вошла в русский мир, конкретно - в город-герой Красный Прут (название изменено, конспирация 80-го уровня), где и трудится учителем, благо она тоже русская, а не как я.

Пару недель назад мы общались в скайпе, она рассказывала мне о своих и чужих детках, я зевал, потом вскользь упомянула Крым, что дескать тут все рады и я в шутку спросил, не ведет ли она бандеровской агитации на уроках? Она в шутку и ответила, мол - было, сказала как-то во-время неформального общения с учениками, что Крым вообще ничей, крымский, то тем, то этим принадлежал, ну как-то так, учитывая ее знания истории. Я тогда предупредил, что в школе, где в каждом кабинете и учебной комнате висят портреты Пу и Мэ, не считая лозунгов типа "учитель, входя в класс, должен сделать умное и благородное лицо", лучше не подымать этих тем, особенно если ты из Украины. Да я, говорит, два слова, с детками, в шутку.

Что вы думаете? Был сигнал, был вызов к директору и был серьезный разговор: п о л и т и к а! К счастью, удалось отговориться, дав клятвенное соцобязательство более ничего тяжелее Путина в разговорах не подымать. Там, основным бревном, шла другая, производственная драма, но этот момент мы опустим.

Так вот - было и было, в сущности ничего и не было, так, притирка в коллективе, ерунда. Я даже и писать об этом не стал, русофобии на копейку ведь, право дело.

А теперь - вот, пожалуйста.
Tags: Адская рота, Быль, Заметки на полях, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments