Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

1 апреля

- день тупых шуток, как правило. Но для меня сегодняшний день очень хорош, я весьма благодоволен собой и мирозданием.

Недавно я рассказывал товарищу особенности военного призыва в рамках современного украинского законодательства и вспомнил одну историю, которая кажется мне типической и хорошо иллюстрирующей славянство ушибленное совком. И меня, до кучи. Случилось это лет шестнадцать назад, когда я приехал в военкомат, что-то там пройти.

Было это, кажется, когда я учился в предпоследнем классе школы, но не суть. Так как визит моего класса в военкомат я благополучно захилял , то проходить осмотры мне пришлось в окружении каких-то пэтэушных дебилов, сгустка биомассы, бессмысленно взирающих пустыми глазами и непрерывно вырабатывающих из себя тонны глупости, в атмосферу. Честно пройдя все кабинеты, я оказался перед последним - кабинетом невролога. Вы обращали внимание, что неврологи, как правило, немного нервные? Так вот, сухопарая молодая женщина-невролог не была нервной, она была чертовски дерганной, настолько, что казалось от нее искры летели. Но это была тяжелая, плохая нервность, не совсем здорового человека, как мне кажется.

В общем, хотя я был младше всех, но рост, вес и физическая форма позволяли мне чувствовать себя спокойно. Я занял свое место в очереди и ждал. Наконец, подошел мой черед, оставалось лишь дождаться когда выйдет предыдущий дурак. Дверь открылась - и дурак вышел, но вслед за ним показалось лицо, спустя годы увиденное мною на теле публицистки Латыниной. Лицо рубящими фразами объявило перерыв на полчаса и захлопнуло дверь. Было около трех часов дня.

Ширнармассы, как говорили раньше, начали бурлить. Негодующие голоса звучали из-за моей широкой спины, Стеньки Разины и Соловьи-Разбойники, буквально. Наконец, какое-то чмо с левого фланга умудрилось стукнуть кулаком в дверь на уровне моей подмышки. Я стоял, сохраняя олимпийское спокойствие, как белый человек посреди негров. Такой, знаете ли, культурный шовинизм. Конечно, если бы я стоял в конце очереди, то наверное плевался бы и орал громче всех, но мне повезло родиться стоять в ее начале и я просто ждал.

Тут дверь вновь открылась, явив нам лик рассерженного невролога - требовалась показательная жертва. Осмотрев диспозицию - я, а позади притихшие стеньки и соловьи, она ткнула в меня пальцем и сказала: ты, в конец очереди! Почему, как?! Еще одно слово и можешь приходить завтра! Стук двери. И знаете - на этот раз все правдорубы, отчаянные головушки и социально-мать-их-блядей-за-ноги-близкие молчали. Они - молчали, блядьи дети. Но я-то, я - я действовал по правилам! Тут уже вскипел Бульон, потек во храм. Открываю двери, нарушая самопровозглашенный перерыв ибо правовой нигилизм вещь обоюдоострая и сажусь к ее столу: примите меня, я ждал! покиньте помещение немедленно! нет! тогда я не буду вообще никого принимать, пока он не уйдет (толпе)!

И что вы думаете? Эта пэтэушная плесень, эти дворовые пацаны, реальные пацаны, боевое, блядь, братство улиц, крысы канализаций, в несколько нестройных, постыдных голосов запели: ну чего ты, ну всем же хуже делаешь, не надо, будь человеком! Представляете? Даже сейчас меня от них тошнит, а тогда и подавно. Я молча взял свою папку и вышел - но не ушел, разумеется.

Я пошел искать правды в высших инстанциях - на втором этаже. Там мне удалось попасть в кабинет к главной по врачам, эдакой доброй бабушке из сказок, дай ей Бог здоровья, которая молча выслушала мой краткий пересказ случившегося, взяла мою папку и попросив подождать в коридоре, вышла. Спустя пять минут она вернулась с поставленной печатью или что там нужно было.

Вот такая вот социально-психологическая, производственная драма. Были в моей жизни, позже, много более тяжелые схватки, но эта запомнилась особо, уж больно хор голосов впечатляющим был, не забыть.
Tags: Быль, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments