Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Четыре дня назад

- 27 марта, российский официоз сообщил о том, что в Луганской Народной Республике начинает работу собственная судебная система, первым процессом которой, возможно, станет дело сторонницы украинских праворадикальных движений, корректировавшей огонь карательных батальонов по столице провозглашенного государства.

Вот эта сторонница, звать ее Марией Варфоломеевой. Действительно - доказательная база на лицо, так сказать. МГБ ЛНР взяло корректировщицу Варфоломееву прямо на месте преступления, с поличным. Давайте разберемся с этим делом подробнее.


На сегодняшний день установлено, что сторонница «Правого сектора», имевшая дружеские связи с боевиками карательного батальона «Айдар», координировала огонь РСЗО «Град» и «Ураган» по Луганску, в результате чего пострадали 26 горожан, повреждения получили около сотни домов. Подсудимой грозит до пятнадцати лет лишения свободы - чеканно указывают в ЛНР.

Министр МВД ЛНР И. Корнет предметно указывает на то, чем она занималась в Луганске: в начале января 2015 года силами МВД ЛНР задержана гражданка Украины, которая работала на «Айдар» и Правый сектор и занималась подрывной деятельностью на территории ЛНР, производила фотосъемку военных объектов народной милиции, МВД и жизненно-важных объектов. Были изъяты карты с нанесением объектов, аппараты фотофиксации. Украинские войска все же нанесли удар реактивными системами залпового огня.

На пресс-конференции министр предъявил мировой общественности неопровержимые улики.


Например.
yI2xBAf1WbQ-1-550x412

Вина подозреваемой была блестяще изобличена в ходе допроса, примененного по австрийскому методу вахмистра Фландерки: из показаний арестованного совершенно ясно вытекает, что только неимение при себе аппарата помешало ему сфотографировать железнодорожные строения и вообще места, имеющие стратегическое значение. Не подлежит сомнению, что свои намерения он привел бы в исполнение, если б вышеупомянутый фотографический аппарат, который он спрятал, был у него под рукой. Только благодаря тому обстоятельству, что аппарата при нем не оказалось, никаких снимков обнаружено у него не было.

Выглядело, правда, это не столь изящно и весело как в оригинале, ну да следователям ЛНР Гашека читать было некогда, война нынче. Вот закончится война - тогда война и закончится. А вот допрос, полностью изобличающий корректировщицу.


Подытожим: сторонница Правого сектора из Луганска приезжает в город и фотографирует бывшее здание общежития Восточно-украинского университета им. Даля, теперь базу ГБР "Бэтман", где под командованием легендарного командира Беднова, ныне изобличенного врага народа и сожженного заживо при попытке ареста, находились верные сыны луганского народа, ныне изобличенные прокуратурой ЛНР как убийцы и садисты, с собственным пыточным подвалом, не положенным им по статусу. После этого, не успев получить фотографии, подается сигнал и артиллерия карателей наносит удар, по мирным жителям. Точка.



Tags: Адская рота, Война на востоке Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments