Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Санкции

- прошло уже больше года после событий, послуживших причиной их наложения на Российскую Федерацию. Есть ли эффект, и каков он в долгосрочном плане? Понятное дело, что первыми под удар попадают наиболее незащищенные слои населения ибо против кого бы не были направлены эти меры, дорогие дешевые простые россияне в любом случае пострадают первыми, это очевидно.

Известно что Россия нищает, нищают ее граждане: растет количество рабов должников по кредитам, закрываются производства, исчезают рабочие места. Не слышно и о техническом прорыве: молчит знаменитое "Сколково", нет известий о силиконовых долинах, а распиаренный в последние годы российский автопром получил удар такого масштаба, что даже отлакированные сообщения звучат как весть о катастрофе.

И все же, хотелось бы понять - насколько реально эти санкции ослабляют РФ? Как известно, блокада, сама по себе, не панацея, да и средство не быстрое, не говоря уже о том, что пока она носит довольно мягкий характер, выглядя не столько наказанием, сколько предупреждением, как мне кажется. То что режим тяжело переваривает и Крым и Рым - видно невооруженным глазом, но что это? Изжога или рак прямой кишки? Не хочется, чтобы Россия полетела в пропасть вслед за существующим ныне режимом личной анархии Путина.
Tags: Война на востоке Украины, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →