Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Германская Восточная Африка

- колония, на месте ... так, так, что там у туземцев сейчас? У местных на этом месте (о, каламбур!) Танзания, Бурунди и Руанда. О, кстати, это там хутси и тутси, или как тех дикарей звали? короче перебили друг дружку, по очереди. Ладно, плевать.

Так вот, в 1885 году немецкими торговцами была начата колонизация, которую спустя пять лет продолжило имперское правительство. Строились железные дороги, культивировались поля и вообще давились восстания. Короче говоря - обычная колония, только немецкая, потому что порядка много, а прибыли мало: расходы значительно превышали доходы. В 1914 местный полковник, ставший впоследствии знаменитым на весь мир - Леттов-Форбек, собрал три тысячи немцев и десяток тысяч обученных ими африканцев и начал войну против всех. Для начала - блистательно отразил англо-индийский десант, использовав рои пчел (Танга, 1914). В итоге, англичанам и португальцам пришлось двинуть на этот фронт, что-то около трехсот тысяч солдат, но неуловимый полковник все равно не сдавался, перенеся войну на территорию врага.

Наконец, узнав из захваченных документов, что войне - капут, он угомонился. Давайте посмотрим на подборку фотографий оттуда.



















Tags: 20 век, Африка, Германская империя, Колониализм, ПМВ, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments