Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Так, так, так

- что тут у нас? Немецкие сверхлюди наши хозяева История мира Fallout, изложенная самолично мною? Прекрасно, мой скромный вклад в культовую вещь.

Начнем, пожалуй, с фракций. Кто тут у нас такой копошиться на руинах альтернативного будущего образца 1950-х, погибшего в ядерном пламени октября 2077? Что мы имеем на наш 2281 год?

Coast_To_Coast_Map

Братство Стали
Почти самая древняя фракция в игре: бравые американские солдаты, охраняющие правительственную базу с учеными играющими в богов (удар молнии, зловещий смех). За несколько дней до ядерного холокоста выпилили всех ученых и начали мятеж. Или наоборот. Короче говоря, когда выяснилось, что федеральное правительство распалось на атомы, армейцы вместе с семьями перебрались в больший, ламповый и уютный, бункер. Там они предались свальному греху объявили себя братьями и сестрами, став, таким образом, пионерами феодализма рыцарских орденов в Северной Америке.
Что такое БС? Сеть орденских замков автономных бункеров, в которых писцы собирают артефакты технологии, рыцари чинят силовую броню (делающую из человека танк, с бездонными баками), а паладины выходят наружу, в этой самой сияющей силовой броне и стреляют во все что движется. Это вкратце. В теории, БС призвано служить человечеству, но не помогать, а беречь. Беречь от смесителей и горячей воды технологий, которые должны принадлежать только БС, особенно военные. Когда-нибудь человечество разовьется духовно, а кротокрыс изопьет из одной радиоктивной лужи с яо-гаем и вот тогда, но не раньше, бункеры БС откроются и одарят мир своими подарками. А пока - идите в пустошь ибо в БС не принимают чужаков. Почти. Вы спросите - как они еще не впали в безумие вызванное инбридингом? Генная инженерия.
Но вообще - БС хорошие ребята, по меркам мира Fallout. Защищают, иногда, поселения, поддерживают мирными технологиями и стараются не вмешиваться в жизнь людей, хотя могли бы захватить все сохранившиеся очаги цивилизации. Воюют с врагами рода человеческого: мутантами, супермутантами и гулями. Немного расисты. С 2077 и по сей, 2281 год, вполне себе процветают.

Супермутанты
Скорее этническая группа, чем фракция. Еще одно порождение Старого мира: жертвы опытов американских ученых, по разведению суперсолдат. Выглядят как огромные, зеленые, уродливые, тупые сукины дети. Ведут себя соответствующе. Делятся на мутантов первого и второго поколений, первых создал Повелитель, доктор случайно упавший в чан с дерьмом с ВРЭ (тот самый вирус, создающий из людей говно мутантов). Превратившись в некую биомассу с коллективным сознанием, Повелитель начал хватать людей (и собак) и макать их в зеленую жижу, превращая выживших после этой купели в армию супермутантов, призванных принести Единство. К счастью, в 2162 году создатель погиб, а его база (та самая, в которой будущие паладины и рыцари выпилили ученых, создававших этот вирус) взорвалась, правда не окончательно. Спустя восемьдесят лет базу раскопали представители другой довоенной организации, Анклава, которые использовали местных жителей, в качестве рабов работников. Именно из них и вышли супермутанты второго поколения, еще более тупые.
Кроме калифорнийских существуют еще и супермутанты Восточного побережья, совсем уже дикие, возникшие на базе опытов одного из Убежищ (бункеров призванных помочь американцам пережить холокост, но на деле являющихся частью Ужасного Правительственного Плана).
Мутанты бессмертны, хоть и слабеют с возрастом. Помимо этого они еще бесплодны и бесполы, а потому размножаются маканием людей в жижу. Государств и правительств не имеют, сбиваясь в поселения или орды (по обстоятельствам). Иногда (часто) жрут людей и вообще все. Есть еще мутанты-невидимки, попавшие в наркотическую биологическую зависимость от довоенной технологии стелс-поля, но это совсем редкий и ебнутый вид.

Народная Калифорнийская Республика
Выходцы из Убежища №15 основали поселение Шэйди Сэндс, тихо-мирно живущее за счет разведения браминов (двухголовые коровы) и сельского хозяйства. К 2186 году стали достаточно сильны, чтобы объединить близлежащие города и объявить себя НКР. Закон и порядок, восстановление цивилизации, равные права гулями, мутантам и людям, борьба с рабством, доллары НКР вместо крышечек, калька с довоенных США. Самая большая фракция в мире Fallout, почти миллион жителей. На 2281 год ведет широкую экспансию, втянувшись в войну с рабовладельческой империей Легиона. В общем-то неплохие ребята, но кажется загнивают - скотопромышленники лоббируют свои интересы, обижая простой люд. Но голос Компартии США может быть услышан на следующих выборах.

Легион Цезаря
Сила созданная попаданцем. Миссионер из Последователей Апокалипсиса (организации призванной нести добро и прививки бедным и убогим) попал в плен к дикарям, живущим по законам гор племенной организацией. На беду, этот миссионер был любителем древней истории, а поэтому быстро обучил дикарей огню и вообще тактике. Завоевал сначала соседнее племя, потом еще одно - так все и началось. Теперь у него собственная империя - Легион, а он - Цезарь. Легионеры ябут друг друга в жопы запилили нечто среднее между косплеем античного Рима и большой рабовладельческой семьей, все женщины, например, у них в рабынях, потому что не умеют воевать. Зато - порядок, дороги безопасные, города тихие, уличной преступности почти нет, все в армии. Теперь Легион готовится покорить прогнившую НКР, а уже потом впасть в ничтожество достичь величия. По сути - примитивная пирамида, большой монстр из окультуренных дикарей.

Анклав
Помните, я писал что федерального правительства больше нет? Я обманул. Они укрылись в море-океане в Тихом океане, прямо на последней нефтяной вышке, строя планы по возвращению на континент, чему мешали расплодившиеся мутанты и выжившие люди, которых Анклав считает такими же уродами (из-за лишней хромосомы или как-то так). К 2242 году анклавовцы были готовы к наведению конституционного порядка, который должен был наступить после распыления смертельного токсина по всему миру, но, увы, не вовремя взорвались, вместе с президентом США, на этой самой вышке, растворившись в ядерном пламени.
Взорвались, да не все. Возле Вашингтона в кустах был спрятан рояль была еще одна база, с другим президентом (тандем), который уже не ставил глобальных планов, а просто пытался отравить всю окрестную воду. Выпилен БС.
Какие-то базы у Анклава, возможно, еще и существуют, но об этом ничего не известно, даже дидам которые воевали его ветеранам. Анклав похож на БС, только злой.

На этом и заканчиваются большие, т.е. претендующие (претендовавшие) на охват всего мира Fallout, силы. Существуют, однако, и десятки меньших структур, такие как города гулей (зомби с мозгами и без) и независимые человеческие сообщества. И это хорошо. Т.е. плохо, но для игры - хорошо.
Tags: fallout, Карапули
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments