Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Говорят

что в РФ вышел фильм, с главгадом в роли главного героя. Про Крым, про спасение рядового президента Януковича и вообще. Сам я из этого источника мудрости не черпал, но мнения разделились. Понятное дело, что те кто против - они против, лалалала. Но и те кто за, тоже как-то кисло оценили. Нет напора, нет, извините за выражение, накала.

Натурально, говорят, сидит какое-то чмо в погонах белобрысое и смущенно так улыбаясь, рассказывает как он был вынужден и т.д. и т.п. Кто смотрел - отзовитесь, оцените.

CAVRDDjUcAAfIKr.png large

Вообще, я давно ожидаю перемены вектора российской пропаганды, пока безуспешно. Ведь вместо мертворожденных казачьих республик, следовало педалировать тему иной, истинно казацкой Украины, с блэкджеком и шлюхами вся история которой должна вертеться вокруг старшего брата. Ощущаете это противопоставление? У них разгул галицийского фашизма, у нас наследники Хмельницкого и Пархоменко какого-нибудь, прости Господи. Ну и вперед - на Харьков, новой Украине нужна своя столица. Подобный дискурс был бы очень сильным шагом, намного более потенциально полезным чем эти бессмысленные некрофильские камлания российского тв, годные лишь на повышение количества неадекватных ватных граждан.

Этого не происходит, и интересно почему. Можно было бы предположить, что нынешнее российское руководство делает ставку на чисто русский национализм, вернее российский, с бурятами и верными кунаками из Грозного. Можно также добавить и то, что Москва, помня о полном провале в построении социалистического лагеря и собственно СССР, попросту не считает возможным для себя такой амбициозный проект. Но тогда это означает, что действия Кремля строго оборонительные и ни о каком имперском возрождении речи не идет, а просто делается засека из ЛНР/ДНР и добывается сакральный Крым, чтоб совсем уже глупо не выходило. В таком случае российская дипломатия опять блестяще развязала кризис, цели и масштабы которого ей абсолютно не ясны и не прогнозируются.

Есть и иное мнение, в рамках которого Москва не будет стремиться решать весь вопрос с постсоветским наследием сразу, а попытается выбивать из этого здания кирпичик за кирпичиком, аккуратно стараясь не погибнуть под его обломками. Путин оппортунист и такая политика, в ожидании представившихся возможностей, отвечает как его характеру, так и собственно российскому потенциалу.
Tags: Размышления, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →