Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Еще одна судьба

- как вы знаете, я веду этот блог таким образом, чтобы он отвечал моим собственным представлениям и вкусам. Иначе говоря - я хотел бы найти такую площадку, но так как ее нет, мне пришлось создать ее самому. Тут уютно.

Наткнувшись на фотографии принцессы Александры Виктории я заинтересовался ее биографией, в первую очередь потому, что она понравилась мне внешне. Итак, наша Саша (21.04.1887) была дочкой немецкого герцога и вышла замуж за четвертого сына германского императора (1908). Семейная жизнь продлилась всего 12 лет и закончилась разводом, хотя брак первоначально считался счастливым, а императрица любила свою невестку. Ну, судя по тому, что ее бывший супруг стал потом видным картонным принцем у нацистов, некоторые выводы относительно причин развода мы можем сделать.
Помимо того, что Александра была очаровательно красивая, яркая девушка, она еще обладала талантом художницы, зарабатывая портретами и пейзажами. Умерла в 1957 году. Вот такая судьба.

Ну что же, давайте посмотрим на нее, в нулевые и десятые, как говорится.

























Tags: 20 век, Германская империя, Пятничные бабы, Русалки, Фото
Subscribe

  • Крокодил перестроился

    - карикатуры нашего любимого (нет) журнала за 1989 год, часть вторая. Что же, продолжаем. Советское лето 1989 года напоминало сегодняшнюю…

  • Были балы

    - будут еще. Конец XIX - начало XX веков, Российская империя - афиши и объявления бальной жизни. В Россию балы из Европы завез еще Петр I, но при…

  • Вена и венцы

    - столица Die im Reichsrat vertretenen Königreiche und Länder und die Länder der heiligen ungarischen Stephanskrone в начале XX века.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments