Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Вчера

поздним вечером спрашиваю жену, слышала ли она о пожаре в Новодевичьем? Нет, говорит, не слышала. А я слышал и вся лента ... говорит о том что это знак гибели России? Мы оба рассмеялись, потому что она попала в точку.

Конечно, мне было бы совсем просто набрать дешевой популярности, заявив о том, как это плохо - и что важно, это действительно ужасно и отвратительно, не говоря уже о том, что попросту жалко. Все равно что радоваться тому, что у человека набившего тебе морду насморк. Но тут есть и обратная сторона - именно РФ начала, осознанно и профессионально раздувать пожар ненависти в российско-украинских отношениях, не говоря уже о фактическом состоянии войны. Войны, конечно, дело привычное, но раздувание ненависти в локальном, по сути, конфликте - это почин Федерации. Теперь она получила то, что хотела - ее ненавидят. Мне это не нравится, потому что это глупые, низменные инстинкты толпы, но факт остается фактом: нет таких масс, которые способны отвечать на ненависть всепрощающей любовью. Другой вопрос, что решают и направляют массы элиты, а вот с этим у нас просто беда...

Что делать? С моей стороны было бы толстовством и крайней наивностью требовать от всех людей доброй воли борьбы с этим злом - невозможно залезть на каждую площадку в интернете и сказать я это не поддерживаю, моего голоса в адском хоре не будет. Все равно человеческие голоса глушит визг боевых человекоподобных ботов Федерации или дураков из минстеця.

Поэтому я скажу так: лично я предпочитаю действительный урон, чем эти арабские пляски на костях и разрушениях. Нет ничего зазорного в том, чтобы радоваться неудачам врага, его поражениям - это нормально. Но восторгаться этим значит становиться на одну доску с отребьем человечества, не говоря уже о долгосрочных негативных последствиях. И да - моего голоса в этом хоре не будет.
Tags: Адская рота, Заметки на полях, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments