Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Киев и Калуга

- две русские бабы женщины. Моей жене новые коллеги нравятся - более открытые, более легкие чем прежде, в Луганске. Не в том смысле что в Луганске все были плохими, а в том, что в Киеве этих позитивных аспектов больше, в целом. Хотя, в свою очередь, наши восточные врачи кажутся ей более подготовленными, в массе. Она - довольна.

Моя школьная и т.д. подруга наоборот - несмотря на всю любовь и патриотизм, не очень довольна. Калуга ей нравится - небольшая, есть много красивых мест, церкви и т.п., но люди намного более закрытые, мрачные, чем в Украине, по ее словам. Ей ее новые коллеги (она учительница младших классов) не нравятся, хотя от детей она в восторге (разумеется). Она отмечает забавную деталь - калужские семьи намного более патриархальны чем наши, ну да это и не новость, украинки всегда отличались бойкостью, это отражено в нашем фольклоре и литературе.

Я не очень хорошо знаю центральную и северную Россию, мой опыт ограничен Северо-Кавказским и Сибирским регионами, но то что русские намного мрачнее наших украинцев слышу довольно часто. Забавно, ведь когда смотришь видео из российских городов, то с трудом находишь отличия - кадры из Воронежа или Тагила могут быть легко обозначены как снятые в Днепропетровске или Луганске, отличить их сложно, практически невозможно.

Впрочем, это лишь наблюдение.
Tags: Заметки на полях, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments