Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Гром победы раздавайся

- згинуть наші вороженьки. Мы уже обсуждали возможные грани и версии мирного, так сказать, разрешения войны на востоке Украины. Давайте обсудим теперь победные варианты, для обеих сторон.

Какими они могут быть? Ну, не беря во внимание крайности, вроде украинских танков в Москве и российских в Киеве - будем реалистами, подобные варианты хоть и не невозможны в принципе, все же пока маловероятны. Итак, что бы это могло быть? Например, ряд мощных наступлений, рассекающих украинские позиции и фактически уничтожающих полевую армию, вынуждая Киев капитулировать и прекратить вооруженную борьбу за территориальную целостность. Или же провал наступательных операций, высокие потери у россиян и внутриполитический кризис, вызванный новым витком санкций? Я не стараюсь угадать, просто предлагаю эти версии как пищу для размышлений.

Вообще, стоит задать вопрос, возможен ли в данной расстановке сил какой либо победный исход или же сами условия диктуют невозможность этого? Достижимо ли это вообще? Рассуждая за россиян легче говорить о позитивной стратегии в принципе, ведь даже вялотекущая война была бы им на руку, не будь этих санкций. Сложнее говорить о подобных перспективах с нашей стороны, лично я вижу лишь варианты уменьшения вреда, не более того. Но это личное мнение, я не настаиваю.

Что думают уважаемые читатели? Какая возможность (украинская или российскя) победоносного завершения войны ближе к реальности и как это может быть оформлено в материальном смысле?
Tags: Война на востоке Украины, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →