Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Рассказы о Игоре Венедиктовиче

- одобрено министерством просвещения ЛНР. Ну, я на это надеюсь, для них пишу, собственно говоря.

Плотницкий и кредиторы.
Игорь Венедиктович всегда боролся за луганскую народную республику, поэтому украинское правительство боялось его и ненавидело. Чтобы ему было тяжелее бороться, оно, как тогда говорили, вешало на него кредиты. Игорь Венедиктович приходил домой, после тяжелой трудовой вахты в ТФ "Скарабей" и шутливо говорил жене - ну что крыска-Лариска, как дела? Та отвечала ему - хорошо Игорь Венедиктович и протягивала конверт с очередным, навешанным киевским режимом кредитом.
Игорь Венедиктович тогда завел специальную яму, во дворе. Ночью, когда преступная киевская хунта спала, он вместе с Ларисой Петровной, выбрасывал в нее кредитные договоры, избавляясь от долгов.
Вскоре об этом чуде узнали другие угнетенные луганчане и потянулись к яме Игоря Венедиктовича. Народ так и прозвал ее - долговая яма.

Плотницкий и Бетмен.
Когда народная революция победила, Игорь Венедиктович сразу начал думать как облегчить жизнь простым людям, сделать ее счастливой и довольной. Однажды он, как всегда пешком, шел на работу, но был схвачен какими-то людьми, с автоматами и в лампасах. Наверное это натовские диверсанты, подумал Игорь Венедиктович, но виду не подал, такой это братцы смелый человек.
Его привезли в какой-то подвал и закрыли там, вместе с остальными. Игорь Венедиктович встал, расправил плечи и громко спросил: где мы, товарищи? Со всех углов к нему доносились стоны угнетенного народа - мы в подвале преступника и бандита Бетмена, отвечал ему простой люд, он нас мучает и терзает. Ах вот как - сказал тогда Игорь Венедиктович, тогда пусть сам придет сюда и посмотрит мне в глаза. И начал стучать ложкой по полу.
Тут двери распахнулись и в подвал вошел страшный бандит, бандюга, с шевронами и погонами. Кто, кричал бандит, кто посмел прервать мой обед, кто этот отчаянный смельчак? Подать мне его сюда! Игорь Венедиктович вышел тогда в центр подвала и глядя Бетмену прямо в глаза, сказал - это я и есть. Бетмен увидел что это сам Плотницкий и задрожав упал на колени. А Игорь Венедиктович всех выпустил и пошел дальше на работу, благо она была этажом выше.

Плотницкий и казак.
Однажды Игорь Венедиктович поехал на фронт. Фронт тогда проходил в самом Луганске, потому что нацгвардейцы и правый сектор засели на чердаках и палили по горожанам из пулеметов. Это был грозный май 2014 года. Игорь Венедиктович шел по коридору, прислушиваясь к победно вскрываемым сейфам и улыбался.
У дверей одного из офисов он заприметил молодого казачонка, почему-то очень грустного. Ну здравствуй, почему грустишь - ласково спросил он у бойца. Казачок был очень молоденький и из Удмуртии, поэтому еще не знал Игоря Венедиктовича в лицо. Да вот, грустно отвечал он, мои товарищи сейчас там, в офисе, а меня не берут, говорят что рано мне еще, что молодой я, а ведь мне уже сорок пять годков стукнуло. Тут Игорь Венедиктович рассмеялся и говорит - не боишься работы то? Ну пойдем - и повел казачка в подвал, где преступная киевская хунта хранила деньги украденные у дедов. Справишься, спросил Игорь Венедиктович, показывая рукою на самый большой и пузатый сейф. Конечно справляюсь, весело ответил казак, я ведь собственно по этой ... но тут раздался взрыв и Игорь Венедиктович ушел посмотреть, что там и как.
А казачку стало интересно - кто же это такой был? Он подошел к одному седоусому ополченцу и спросил, не знает ли он кто это такой красивый и в костюме? Тот удивленно посмотрел на казачка и крякнув сказал - да это же сам Игорь Венедиктович Плотницкий, ты что казак, не знаешь его разве? Тут-то молодой казачок и удивился, чуть шашку тротиловую не выронил.
Tags: Война на востоке Украины, Карапули
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments