Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

И.В. Плотницкий

- занимательные истории. Возможно, многие обвинят меня, певца элэнэрии, писателя-деревенщика Тыкву-Горбушкина, в банальной заказухе, в работе на власти. Молодая республика! Пусть отдельные ошибки. Пусть. Но зато как рдеют… как несутся… как взвиваются… эти стяги! Эти флаги! Пусть клевещут. Пусть скрежещут. Пусть выявляется злобный зубовный враг! Вершится историческая поступь. Пески прошлого взметаются скоком стали. Это — блогирский центр ЛНР!

Вчера, когда мне прислали эту ссылку, я не поленился зайти, посмотреть, как работает и дышит, чем гордится коллектив. Комментировать не буду, это нужно увидеть, почитать, особенно каменты. Я же дарю новому центру эту замечательную историю, рассказанную мне одним крестьянином-ходоком.

Случай был, в прошлом году, в сентябре. Я тогда только в Луганск приехал, вернулся стало быть, вещи забрать, трупы зарыть, ну все что полагается. Ну да. Еду по городу, осматриваюсь. Ну, как еду - иду. Да и осматриваюсь больше под ноги себе.
Тут, неожиданно, из темноты, в в четыре часа дня, вылетают четверо, головы повязаны, кровь на рукавах, то ли гвардейцы Болотова, то ли урки какие, не понять, темень кромешная.
Наставили на меня оружие, автоматы там, пулеметы, у одного вилка была, с тремя зубчиками - тоже наставил. Снимай, говорят, золото, валюту сдавай, все что есть ценного, поддержи отечественного ополченца. И зло так смотрят, особенно тот, который с вилкой, с ужина видать сорвали.
Я, конечно, оробел, растерялся - золото то я еще в под Киевом закопал, на будущее, а валюта у жены, в лифе, тоже под Киевом, но не в земле, а так, в доме. Стою молчу, руки дрожат.
Тут визг, черная волга, новая, года 90-го, из-за угла вылетает, прям не жалеет инжекторов. И к нам, стало быть, подъезжает, останавливается. Двери открывают, а из-за них показывается Игорь Венедиктович Плотницкий, ну, не весь, а только часть, сначала, лоб там, глаза, уши, шея. Потом, конечно, и ноги пошли, а как иначе.
Вылазит вот он, весь и говорит этим негодяям: как вы смеете нарушать законность, по какому праву задержан этот гражданин - и на меня, ладошкой так, легонько машет. Кто позволил? Не допущу, мол, произвола.
Тут они, конечно, на колени бухнулись, а тот который самый злобный, с вилкой, кричит дескать не вели казнить, вели слово молвить: мы, говорит, из отряда Бетмента какого-то, еврейская фамилия что-ли, не знаю. Говорит, он нас заставляет простых жителей в подвал тащить, золото из зубов выколупывать, вот вилку мне дал - и протягивает ее Игорю Венедиктовичу.
Он эту вилку тут же, на месте, конфисковал, а этим негодяям кулак показал, строго так. И спрашивает у меня, дескать - как зовут? Сережа, говорю, Иванов. А он мне - иди, говорит, Сережа Иванов, ты честный человек, нам такие нужны. И руку пожал, да, такой вот он, наш Игорь Венедиктович Плотницкий.
Tags: Интернет, Карапули
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments