Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

К вопросу

о языке, еще раз. В принципе, после недавних тезисов порошенковского депутата, вопрос можно было бы считать закрытым, но на днях я опять встречался с дипломатом-евросоюзником, который опять жаловался на наше правительство. Ну, это понятно, интересно другое - у нас, говорит, в Италии (вот я и спалился) сделали немецкий наравне с итальянским, в тех областях, на границах с Тиролем, где много немцев. Сделали - и решили проблему, ее нет. Я сегодня, с утра, повикипидорствовал и с удовольствием выкладываю цитатку: немецкий язык официально признан равноправным с итальянским в Больцано и Южном Тироле, словенский имеет региональный статус в Гориции и Триесте, французский — в долине Аоста.

Напомню, что речь идет о стране, потерявшей соборность и единство государственность еще со смерти готского короля Теодориха, если не раньше, а получившей ее аж полторы тыщи лет спустя. Конечно, мне возразят - германцы и французы не претендуют на ее территории, уже, но этот аргумент дутый. Почему? Подумайте.

Вообще, устраивать проблему там где ее нет - наша, славянская, излюбленная черта, медом не корми. Вот, на днях, парламент и правительство утвердили день защитника, привязав его к вымышленному дню создания УПА. Не было в военной истории Украины дня значительнее чем создание этой региональной организации, не было даты менее политизированной, а повода более серьезного нежели назло надменному соседу. Боги, как же это все непроходимо глупо!
Tags: Адская рота, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →